34 subscribers

Мальдивские острова: расскажу про органичения, правила и особенности

На Мальдивских островах существует ряд правил, соблюдение которых облегчит жизнь не только местным жителям, но и приезжающим отдыхать туристам.

Стоит помнить, что провоз на территорию островов алкоголя запрещен. Запрещается распивать спиртные напитки и в общественных местах вне курортных зон.

Приобрести и употребить их можно лишь в специальных заведениях – барах, ресторанах. Причем стоит проверить, что в данных заведениях служат приезжие из Индии или Шри-Ланки, поскольку жителям Мальдивских островов торговать алкоголем категорически запрещено.

Также на острове существуют следующие ограничения: нельзя портить и собирать кораллы, причем как живые, так и мертвые, которые расположены в океане и в прибрежной зоне, наносить повреждения раковинам и выносить их из воды.

Также под запретом находятся ловля рыбы и подводная охота вблизи берега.

Также на острове существуют следующие ограничения: нельзя портить и собирать кораллы
Также на острове существуют следующие ограничения: нельзя портить и собирать кораллы

Законом в стране (в связи с исповедуемой религией) запрещены нудизм и «топлесс».

С осторожностью рекомендуют относиться к ночному плаванью под водой из-за сильных подводных течений.

Стоит учесть, что на Мальдивских островах нет аптек, поэтому запастись необходимыми лекарствами следует заранее.

Поскольку в состав Мальдив входит множество островов, то и отдых на них разнообразен. Первоначально стоит определиться с местом проживания. Это зависит только от предпочтений отдыхающих.

Поскольку количество номеров в отелях изменяется в диапазоне 25-222 номера, то желающим более спокойного отдыха стоит обратить внимания на отели с меньшим количеством номеров, тем же, кого не пугает шум и гам, можно поселиться и в крупных комплексах.

Поскольку количество номеров в отелях изменяется в диапазоне 25-222 номера
Поскольку количество номеров в отелях изменяется в диапазоне 25-222 номера

Отельная политика на островах такова, что проживание организуется в отелях, коттеджах или бунгало. В наиболее респектабельных отелях предусмотрено и закрепление пляжей за бунгало. Популярностью пользуются и коттеджи на сваях, которые расположены прямо в воде. На террасе таких коттеджей есть лесенка, ступеньки которой ведут в воду.

Заранее стоит уточнить у администрации отелей, предусмотрены ли в номерах и бунгало кондиционеры, поскольку ночи на островах достаточно душные и жаркие. Мальдивские отели – ярые противники телевизоров.

В большинстве отелей их просто нет, а те отели, которые их все же имеют, запирают «ящики» в шкаф, дабы они не мешали приезжающим отдыхать и наслаждаться природой. Чаще всего номера обставлены достаточно просто.

Чаще всего номера обставлены достаточно просто.
Чаще всего номера обставлены достаточно просто.

Это касается и отелей высокого уровня, поскольку предполагается, что отдыхающие будут проводить время на морских прогулках, spa процедурах, заниматься рыбалкой, плаваньем, дайвингом или просто загорать, поэтому роскошные номера им просто ни к чему.

Ночные развлечения на острове не развиты. Здесь турист не найдет ярких ночных шоу, фейерверков, гуляний. Иногда отели организуют ночные дискотеки, на которые приглашают местных жителей, играющих на боду беру (больших барабанах), но и это пройдет достаточно спокойно.

Мальдивские острова – это райское место для тех, кто хочет насладиться морскими пейзажами, вдохнуть глоток свежего морского воздуха, полежать на белом песочке и получить отличный загар.

отдыхающие будут проводить время на морских прогулках, spa процедурах, заниматься рыбалкой, плаваньем, дайвингом
отдыхающие будут проводить время на морских прогулках, spa процедурах, заниматься рыбалкой, плаваньем, дайвингом