Стоит ли смотреть аниме Атака Титанов в 2021 году?

22 July

После того, как так много моих друзей рекомендовали шоу «Атака титанов», я наконец сдался, когда узнал, что оно пользуется популярностью во всем мире . Четвертый сезон завершится в апреле 2021 года, и фанаты привязаны к шоу как никогда ранее.

Будучи новичком в обществе болванов, я никогда раньше не видел это шоу и подумал, что сейчас самое подходящее время присоединиться к победившей группе. Посмотрев почти всю серию за неделю, я могу сказать только одно.

Если вы цените свое благополучие, я призываю вас не смотреть «Атаку Титана». Это шоу, наверное, худшее, что я когда-либо смотрел. Не потому, что это было плохо, а потому, что это было так хорошо, что мне не хотелось спать.

Я редко встречал шоу настолько запойное, где я регулярно выбирал лишение сна вместо ожидания следующего дня. С неожиданными поворотами сюжета и захватывающими моментами, казалось бы, в каждом втором эпизоде ​​действительно трудно перестать смотреть.

Есть много вещей, которые делают шоу великолепным, и трудно не продолжать вечно обо всем, что делает его шедевром. После долгих раздумий я смог сузить круг вопросов до двух моих любимых вещей в сериале.

Сценарий

Действие шоу происходит в антиутопическом средневековом будущем. Человечество находится на грани исчезновения после того, как его почти уничтожили титаны (гигантские гуманоиды-людоеды). Чтобы защитить себя от угрозы Титанов, человечество должно жить в окруженном стеной обществе, чтобы выжить.

История следует за Эреном Йегером в его стремлении отомстить Титанам после того, как Титан заживо съел свою мать, когда он был ребенком. Будучи преисполнен решимости убить титанов и вернуть украденные у них земли, Йегер вступает в армию вместе со своими друзьями детства Микасой Акерманом и Армином Арлетом.

На протяжении своих сражений Йегер и его товарищи раскрывают тайны о Титанах, а также об их собственной цивилизации, кульминацией которой является конфликт, решающий судьбу всего мира.

Сюжетная линия шоу движется относительно медленно, чтобы правильно развить сюжетные линии и построить предысторию персонажей. Темп шоу делает его загадочным, потому что, как зритель, вы редко знаете то, чего не знают персонажи.

Кроме того, в сериале есть преимущество, и он не боится убить главного героя в любой момент. Сосредоточившись больше на серой зоне морали, персонажи оказываются в невероятно сложных ситуациях, когда даже фанаты не могут решить, какой «правильный» выбор.

Диалог

Тот, кто написал диалог, заслуживает награды, если не нескольких. Это происходит так естественно, что это вряд ли кажется сценарием, если не считать клише, кричащего в большинстве аниме-боевиков.

Шоу хорошо передает все эмоции, позволяя фанатам легко привязаться к персонажам. Смерть за каждым углом, вы можете услышать страх и печаль, которые испытывают персонажи.

Даже неловкие ситуации - например, смущение, когда вы рассказываете любимому человеку, что вы чувствуете, - хорошо отражены в шоу. Вы не можете не посочувствовать персонажам, потому что они кажутся такими человечными. В сочетании с высоким уровнем развития персонажа вы действительно строите прочную связь со своими любимыми персонажами.

В целом, на сериал особо не на что жаловаться, кроме того, что он заканчивается. Это стоит всех бессонных ночей и повышенного уровня стресса, возникающего с каждым эпизодом. Даже если вы не являетесь поклонником динамичных шоу, вы все равно оцените драму и интригу, встроенные в каждую серию. Единственные люди, которым я бы не рекомендовал это, - это брезгливые люди или те, у кого есть серьезный тест, на который им нужно учиться