Начало повести "СЛАДКИЕ РАЗОЧАРОВАНИЯ" (подростковые проблемы)

22 July
Девочка в клетке
Девочка в клетке
Девочка в клетке

Сладкие разочарования

Эту книгу мне хочется посвятить всем ужаснейшим людям, бывавшим и находящимся в моём окружении. То есть негативным людям. Вы спросите, почему так? Зачем посвящать целую книгу столь отрицательным персонам? А я с радостью отвечу. Именно те негативные люди, когда- то заставившие рыдать, грустить и сокрушаться, вовсе не такие плохие. Они служат неким препятствием для нас на пути к настоящему счастью. В моей жизни таких личностей немало. Что уж тут говорить! Думаю, что в жизни каждого из нас встречались и встречаются озлобленные существа, доставляющие боль. Спешу рассказать вам то, как данные персоны сделали меня стойкой, выносливой, счастливой и независимой особой. Итак.

1 глава ПЕРВОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Расскажу немного о себе. Я, некогда родившаяся в уральском городе, упрямая и настойчивая от рождения, была достаточно стеснительной, однако дико любопытной. Красотой мне не было равных (нет равных и по сей день). Но что же повлияло на мою замкнутость?! Вероятно, моё окружение, детская критичность, ссоры, которых я не помню, либо что-то более серьёзное. Отчётливо помню то, насколько было страшно с кем-то начать разговор. Я жутко боялась людей. Это и сказалось на взаимоотношениях со сверстниками. Они почти не общались со мной, а если и общались, то при необходимости. Время проводила дома с близкими. Они составляли мою жизнь, всегда переживали за меня, впрочем, и сейчас ничего не изменилось. Близкие до конца дней будут моей опорой по жизни. Но, несмотря на это, мне, как ребёнку, хотелось внимания со стороны сверстников, постоянного общения с ними.

Я переживала изо дня в день, плакала, жаждала общения с «крутыми» ребятками из окружения. Нельзя сказать, что у меня не было друзей. Они были, а точнее она… Это была С., моя одноклассница, с ней мы гуляли каждый день, ходили друг к другу в гости. Наши родители были друзьями. Именно С. Стала первым человеком, предавшим меня.

Сара отдала предпочтение другой девочке, более интересной, разговорчивой и высокоавторитетной, на её взгляд. Первое время С. И её новая подруга шептались у меня за спиной, в то время как мы все вместе гуляли по аллее. Потом они вовсе перестали меня звать с собой на прогулки. Я чувствовала себя брошенной, ненужной, оскорблённой. Возможно, до сих пор остатки воспоминаний, засевшие в голове, дают о себе знать.

Плохо, что в этой ситуации, где меня оставил близкий для меня человек, я сразу не осознала, что С. не стоит моих расстройств. Так вышло в силу возраста. Сара была куда более неуверенной, нежели я, и ей необходимо было самоутвердиться за счёт новой уверенной в себе подружки. В тот момент рядом со мной была только моя мама. Она по-разному поддерживала, пыталась меня занять. И скажу, у неё здорово получалось.

Однажды, вспомнив ситуацию с бывшей подругой, я залилась слезами прямо в ванной комнате, такими горькими, безудержными. На мои слёзы прибежала мама. Она уже не представляла, как и чем меня успокоить. Происходило это не в первый раз. Тогда я стала ещё больше замыкаться в себе…

Серьёзно? Неужели эти девчонки, картавые, неинтересные, безбровые от природы, являются показателем моей привлекательности или чего-то ещё? Да ну! Я в тысячу раз красивее и умнее. Итак, стоит закончить рассказывать этот период своей жизни и пойти дальше покорять Эверест.

Естественно, с Сарой и её New BEST Friend моё общение сошлось на «нет», так как не было желания с их стороны. Но прошло полгода, я забыла всё связанное с этими людьми. Перестала думать о них и вовсе не злилась на произошедшее. После появились новые люди. Они лучше прежних.

*Наверное, вам может показаться, Дорогой читатель, что это автобиография и сейчас я просто рассказываю глупые детские истории из жизни, но нет. Однако это смешение моих воспоминаний, душераздирающих историй, знаний, желания помочь подросткам не загрязнуть в проблемах и показать им, насколько всё решаемо*

Читайте продолжение уже через НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.

Подписывайтесь на канал и переходите по ссылке на профиль в INSTAGRAM https://instagram.com/chilingaryaan?utm_medium=copy_link