Всего лишь один звонок и злой гаишник превратится в пушистого котёнка. Способ работает на все 100

213 full reads
248 story viewsUnique page visitors
213 read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Я все же искренне верю, что большая часть сотрудников ГИБДД честно выполняют свои обязанности, ну или стремятся к этому. Но поговорки они в корень зрят. В этом случае отлично подходит «одна паршивая овца все стадо портит».

Еду вчера, тормозит. Пойдем, говорит, в машину, дунешь в трубку.
Всего лишь один звонок и злой гаишник превратится в пушистого котёнка. Способ работает на все 100

Я прям оторопел. С чего вдруг-то?! Ладно там пахло от меня или вел себя не адекватно?!

Он сказал, что сейчас рейд и всех проверяют. В общем начал лапшу мне вешать. Я повернул видеорегистратор в его сторону.

Вот чувствую наседает. То ли план выполняет, то ли денег так хочет. Но с чего мне платить-то, если я чист, как стекло. Понятно за ремень бы так не наседал, там штраф маленький. А это хотел с меня по полной поиметь.

Я такой: «С чего мне с вами в вашу машину идти?». А инспектор вспомнил про статью 19.3 КоАП. А это неповиновение сотруднику полиции. Сказал, если я не хочу 15 суток получить, то лучше в машину пройти.

Я прям так спокойно выдаю ему: «У меня нет признаков алкогольного опьянения. А вот ваши действия больше похожи на самоуправство. Назовите мне телефон службы доверия»

Телефон-то на патрульной машине написан был. Я видел. Но спросил инспектора, чтобы его пробрало. И его пробрало.

Кто как не ДПСник знает, что любой сигнал о его недопропорядочности – это жирный минус. Это возможны проверки, привлечение к дисциплинарной ответственности. А если такой звонок не первый на инспектора, то начальство с ним может и распрощаться. Кому нужно такое «пятно» на весь отдел.

Звоню значит. Ответила девушка. Я начинаю рассказывать, мол инспектор обвиняет меня, что я нахожусь за рулем в алкогольном опьянении. При этом я трезв. Рассказываю, что ДПСник не составил протокол об отстранении меня от управления автомобилем, не пригласил понятых, не включил видело запись. Жалуюсь, что полицейский нарушил регламент, возможно со своей корыстной целью.
Всего лишь один звонок и злой гаишник превратится в пушистого котёнка. Способ работает на все 100

Девушка сказала, что мое обращение будет передано руководству и рассмотрено в течение 7 дней. Назвала номер моего обращения, записала телефон. Что возможно со мной свяжутся в самое ближайшее время, и чтобы я был на связи. Я догадывался, что, если в течение семи дней, значит не сейчас.

Но инспектору это настолько не понравилось, что он отправил меня восвояси, даже забыв пожелать счастливого пути.

Хотя я знаю случай с моим знакомым. Он также позвонил в службу доверия, так командир взвода «примчал» на место через 10 минут. И в сторонке так побеседовал с инспектором, что на том лица не было. Видать индивидуальный подход у них там в ГИБДД.

Поэтому если вы не нарушали правила, а чувствуйте, что инспектор вас разводит, можете смело использовать такой метод. Звонок записывается и хранится полгода в службе доверия. Если дойдет до каких-то разбирательств его можно использовать как доказательство.