57 subscribers

Осторожно, мошенники.

В последнее время по квартирам стали ходить и предлагать свои услуги, якобы, фирмы по очистке выходов в квартиры из вентиляционных шахт, установке индивидуальных устройств по очистке воды от загрязнений. Объявлений о своем посещении не размещают, звонят по домофонам, попав в подъезд, начинают обход квартир. Они ходят не по одному, у них имеются списки жильцов дома, обещают разные льготы, как пенсионерам или ветеранам труда, или имеющих государственные награды, отмечают в списках, при этом требуют показать подтверждающие документы, на что не имеют права, это делается для отвлечения внимания и установления места хранения.

Первые очень хорошо сначала расспрашивают о запахах и рассказывают, как они прочистят и тяга улучшится, запахов не будет, в результате, очистка заключается в том, что они шлангом, своего, домашнего пылесоса поводят 3-5 минут, через вентиляционное отверстие, внутри шахты. Пыль, конечно, сколько-то собирается, но шахта, если она завалена мусором или перекрыта соседом сверху, или с крыши, фактически остается такой же, без тяги, и по- прежнему, передающей ароматы блюд всех нижних соседей. Стоимость процедуры от 1000 рублей, в зависимости от льготы и как уговорят.

Вторые, первым вопросом спрашивают:"Когда водопровод отключали для промывки и какого цвета бежала после этого вода, как долго ее, после, прогоняете?"Получив ответ, сообщают, что они имеют совершенно новые улавливающие и очищающие устройства, не требующие прогонки, но так как они дорогие, и не все жители дома согласятся на установку общего устройства, на вход в дом, предлагают индивидуальное, под раковину, тоже дорогое, но можно в кредит. Стоимость не сообщается, зависит от льгот и, видимо, от впечатления производимого хозяином квартиры.

Уважаемые жители, у Вас два варианта: 1.Согласится с предложениями;

2.1. Вентиляция, обратиться в управляющую компанию, чтобы проверили и убрали мусор, или самим почистить пылесосом, через отверстие, от этого хуже или лучше не станет;

2.2. Водопровод, прогнать воду после его промывки, если надо, обратиться в известные компании поставить фильтр под раковину, или купить кувшин, если не прогонять, приборов способных очищать воду вечно не существует, новые устройства, кот в мешке.