"И в нижнем углу еще". Инспектор просил расписаться в пустой части протокола, но я знал зачем, поэтому пошел на хитрость

22 July
392 full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
392 read the story to the endThat's 25% of the total page views
2 minutes — average reading time

Уже лет десять работаю на «Газели». И воду развозил, и в клиентской службе работал, да и в грузоперевозках шабашил. Работа постоянная, да и ничего другого, фактически не умею. По специальности токарь, но это так, для корочек. У меня и батя шофером был, так что с детства себя только за баранкой и видел.

Так вот я о чем. Опыт большой и много подстав на дорогах удалось повидать. И с аферистами сталкивался, и со стороны инспекторов ДПС фокусы видал. А накануне со мной произошла новая история.

Городок у нас небольшой. Глухая провинция, где на весь город одна камера фиксации, да и так, скорее всего, муляж. Но гайцов на наш городочек – хоть отбавляй. Несут службу за каждым поворотом. И вот в понедельник лечу с заказом, а тут парнишкам лет 16. Я торможу, рукой машу. Проходи мол.

А он меня как не видит. Ну думаю, может ждет кого. Дело было в районе пешеходного перехода у единственного ТЦ. У нас там всегда молодежь трется. Так вот, я стартую, а тут и он на зебру входит. Вот ведь….Юнца, конечно, пропустил. Но, как говорится, состав правонарушения узрел сотрудник Госавтоинспекции. И впаять мне за мальца пытался полторы тысячи рублей. Для нашего города сумма внушительная. А для меня-ипотечника – космическая. Я стал права качать, мол оформляй протокол и в суд передавай. Будем там смотреть, кто виноват.

Спорить гаишник долго не стал, выписал протокол. Я уже ехать собрался, как он мне предлагает подпись поставить под пустым полем. Аргументирует это тем, что у них отчетность новая, да и копия у меня на руках.

И тут я вспомнил, что накануне друг про этот развод рассказывал. Он подпить чирканул, а в суде оказалось, что подписался под фразой об отсутствии претензий. Ну у нас же все умные, кроме простых работяг. Я согласился, но с условием. Попросил ДПСника мне тоже автограф на пустой бумажке чиркануть. Что-то не согласился. А правоту свою в суде я доказал, поздравить можете.