Почему мы должны учиться у еврейских семей: ответ главного социолога Европы

Мы должны перенимать множество вещей у еврейской семьи, потому что у нее есть ценный опыт для нас. Все три папистские исповедания теперь являются ошибочными, мы должны следовать учению Иисуса, который сказал, что все различия между людьми были сделаны людьми, и что он не видит разницы между грешником и праведником. Все эти поступки являются ошибками, а грех – это грех».

Почему мы должны учиться у еврейских семей: ответ главного социолога Европы

Лоренцо говорил о попытке последних дней. Его учение создало время, в котором теперь живут люди, и оказалось, что  люди стали неверующими, а верующие стали атеистами.  Прежние атеисты, согласно доктрине Лоренцо, думали, что в существовании Бога нет необходимости, но теперь они верят в то, что он есть и, таким образом, создали время, где они не в состоянии принять учение Иисуса.

Позднее в тот же день произошло еще одно важное явление. Присутствуя на собрании знатных людей в Капете, Джаноцци присутствовал на молитве и набожной экзальтации многих присутствующих. Он начал молитву в том же духе, в каком он показывал это в проповедях.  

После проповеди он заметил старейшину церкви произошедшей секты Христа сицилийского ордена, который под воздействием вина начал бормотать слова: «Наконец-то настало время, когда мы можем создать нашу собственную церковь. Это именно то, о чем мы всегда говорили, и этот день настал».

Пилигримы, проникнутые тоской, возвращались несколько дней спустя в свои церкви. Некоторые даже на перилах кораблей, везущих их к берегам Европы, выкрикивали слова «Бог есть».