Родители-абьюзеры: почему это огромная проблема для семьи и как ее решить

Родители-абьюзеры - страшная вещь, это большая проблемы и с этим нужно бороться. Но при этом нужно не забывать, что человек, которого избивают, не может жить нормальной жизнью, и ему нужно срочно оказать помощь. Моя задача как психолога - помочь такому человеку в осознании того, что его родители - чудовище.

Родители-абьюзеры: почему это огромная проблема для семьи и как ее решить

РодиПричем, скорее всего, он не один такой. Да, он сам переживает и страдает, с этим никто не спорит, но как он может помочь себе? У него нет обратной связи, нет взрослых. Он не рассказывает родителям о своем состоянии. Не рассказывает о том, что ему не хватает любви.

Есть люди, которые после таких действий переживают жуткий шок, но не знают, что делать. А родители - и есть те самые взрослые, которые знают, как это делается. Позволить им существовать - это тоже самое, что позволить себе не существовать.

Если родители все же бьют детей, это не значит, что они недостаточно любят их или не понимают их состояния. Часто так бывает, что родители сами страдают из-за своих же поступков, осознают, но изменить ничего не могут. Что делать в таких случаях: давать ли ребенку возможность получить опыт и услышать от себя и от других какие-то ценные вещи, или отправлять его в парк, к подружке или в тайланд?

Самое главное, чтобы человек понял, что так больше нельзя, и это навсегда. Что для него это будет адом. Что это рабство и ад. Что сразу же после того, как он это узнает, он начнет себя ненавидеть. Если он не хочет этого понимать, он должен понять и принять любое наказание за то, что он делает.