Одиночество в обществе

22 July

Приветик!
Поболтаем?
Если обобщать, то о жизни. А если точнее, о людях. Мы каждый день взаимодействуем друг с другом. Разговариваем, обнимаемся, пожимаем руки, дышим, чихаем. Ну кто с этим поспорит? Это знает каждый, поэтому размышляем дальше. Нам постоянно говорят о том, как важно быть в обществе, общаться, проявлять инициативу. Это всё хорошо и чудесно, но если посмотреть с другой стороны, то все сразу же вспомнят о такой штуке, как одиночество. Эта тема редко обсуждается в обществе под предлогом "личного пространства", и, таким образом, каждый имеет право на молчание. И как тогда жить, если ты не чувствуешь удовлетворения от жизни? Что делать, если у тебя нет ни возможности что-то менять, ни желания? И именно здесь приходит момент, когда стоит поставить все проблемы и переживания на паузу, отодвинуть на второй план все потребности, сесть в позу лотоса, закрыть глаза и ни о чём не думать. Никаких звуков и шума. Ты даже не слышишь своих мыслей. Только тишина.
К чему мы пришли? Точно. Что ты чувствуешь? Одиночество - это состояние человека, которое, как, например, и спокойствие, должно быть в равновесии с окружающим миром. Это его часть, всё верно. Ты один на один с собой, и сейчас твоя задача - научиться наслаждаться только своим обществом. Если ты это умеешь, тогда у тебя не должно быть проблем, просто расслабься. Но если ты начинаешь ёрзать на месте, пытаясь сесть поудобнее, или вдруг осознаешь, что хочешь перекусить или включить музыку, то здесь два варианта. Во-первых, у тебя и так всё окей и ты просто ничего не хочешь делать. Во-вторых, открой глаза. Может быть, тебе наоборот пора выйти из себя и сделать то, что ты раньше никогда не делал?
А вот теперь ещё раз с самого начала.
Бывают такие люди, которые очень сильно на нас влияют. Быть может, это первая любовь или лучший друг? Родитель или учитель истории, к примеру? Кумир? Простой человек, который улыбнулся тебе в автобусе, когда тебе было 5 лет? Кто угодно. Неважно как и что они сделали тебе, но только задумайся, как сильно ты изменился. Стал свободнее или, наоборот, сдержаннее, занялся собой или наконец-то позволил себе вольностей. Но это вовсе не должно ограничивать тебя от прошлой жизни, от того, что ты так любишь, так ведь?
Особенность каждого из нас в том, что мы можем развиваться абсолютно в различных сферах. Это как, например, учить новый язык. Сначала ты начинаешь с фонетики, потом переходишь к орфографии, со временем у тебя получается связать несколько слов, а потом и предложения. Но ведь это никак не влияет на твои предыдущие знания. Точно так же работает и с чувствами. Когда ты, например, полюбил кого-то очень сильно и искренне, но так вышло, что не взаимно, а после твоё сердце ощущает ненависть, оно не перестаёт любить. И вряд ли перестанет, каким грубым бы ты не пытался казаться. Так ведь? Да, можно примерить сотни разных ролей, но не перестать быть собой.

А теперь давайте просто учиться всем чувствам, пока у нас есть возможность. Если вы любите кого-то, то скажите ему об этом. Если хотите, чтобы человек был счастлив, то сделайте ему комплимент. Смейтесь, если вам весело, плачьте, если вам больно. Пробуйте новое и не падайте духом. Помните, что чаще всего самыми родными становятся вовсе не те, кого мы считали раньше.

Всех люблю❤️