OlgaTwins
6 subscribers

Отбивные в подливе.

Всем здравствуйте! Вчера готовила отбивные по привычному рецепту и уже гораздо позднее подумала, почему бы не поделиться этим рецептом с вами? Поэтому фото будет только 2, начало работы и конечный результат. Рецепт очень простой, но очень вкусный! Чуть более 40 лет назад мама непродолжительное время работала в столовой и там готовили мясо именно так.

Итак. Свинину нарезать на куски толщиной примерно в 1-1,5 см .Я беру карбонад. Слегка отбить. Муку смешать с солью. Каждый кусочек обвалять в муке. На сковороду налить подсолнечное(кто любит можно оливковое) масло, хорошо его разогреть и выложить кусочки в масло. Наша задача обжарить каждый кусочек на сильном огне до золотистого цвета, не до готовности. Масло должно быть раскаленным,а огонь сильным. Обжаренные кусочки мяса складываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой так, чтобы мясо слегка покрылось водой, даже лучше если верхние кусочки будут не прикрыты водой. Добавить немножко соли(на кончике чайной ложки), черный перец, чеснок гранулированный или свежий,лавровый лист. Поставить на огонь , дать закипеть и убавить огонь на минимум, дать потомиться минут 30-40. Если мясо жесткое, из другой части свиной тушки, то можно потушить подольше.Я всегда использую карбонад.

Отбивные в подливе.

Да-да, вам не показалось, это простой молоток, не кухонный для отбивных😁😁😁. Мы переехали и молоток остался на старой квартире, об этом я узнала после того, как все приготовила для того, чтобы делать отбивные. Но, как говорится: плохому танцору...😉😄 и где наша не пропадала! Нас голыми руками не возьмёшь! 💪

Отбивные в подливе.

Это конечный результат. Очень вкусненько!