Почему я вакцинировался и что теперь думаю об обязательной вакцинации.

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources - check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
22 July
152 full reads
188 story viewsUnique page visitors
152 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Всем привет! Сегодня я затрону возможно самую актуальную тему на данный момент – вакцинацию. Я расскажу почему сам принял решение вакцинироваться, а также о том, что думаю об обязательной вакцинации, которая де факто проходит сейчас в России.

И так начнем по порядку. Когда я впервые услышал о вакцине Спутник V, доверие которое она вызывала у меня было равно 0. Посудите сами Ура-патриотичная, самая первая, скрепная и православная вакцина вылезла как черт из табакерки

Поскольку я не отличаюсь доверием к действующему руководству я решил, что вакцина эта абсолютно точно недостаточно проверена и колоть ее себе ни в коем случае нельзя. И на тот момент как мне кажется эти выводы были правильными. Вспомните как вакцину срочно проверяли на солдатах и регистрировали при отсутствии хоть сколько-нибудь достоверных данных.

Таким образом, абсолютно объективно казалось, что вакцина представляет собой скорее продукт пропаганды нежели медицины.

Время шло и начинали появляться первые подтверждения эффективности и относительной безопасности вакцины. Ее стали покупать страны южной Америки и восточной Европы. В настоящий момент третья стадия завершилась и, если верить официальным данным существенных рисков применение вакцины Спутник V не несет.

Официальной статистики верить себя не уважать, но сделать прививку меня побудили следующие причины:

1. Прививки в принципе сами по себе редко приводят к серьезным, массовым побочным эффектам.

2. Проверка вакцины странами восточной Европы была очень важна для меня с точки зрения подтверждения безопасности.

3. Риски ковид 19 мне показались слишком велики. Ранее год назад я болел ковидом в относительно легкой форме, но словил пару неприятных осложнений, которые дают знать до сих пор.

4. Технология, по которой создана вакцина не позволяет произвести заражение организма. Таким образом, можно не бояться старого доброго российского распиздяйства.

5. Я не верю в теории заговора, чипирования и то, что вакцина может содержать какие-либо отравленные вещества.

И вот, эти аргументы убедили меня сделать прививку, намного раньше, чем началась обязаловка, абсолютно по собственной воле.

А теперь собственно немного о самой обязаловке. Уважаемые товарищи, я считаю, что это полный ужас. То как лицемерно все происходит, когда «Главный» объявляет об исключительно добровольном порядке вакцинации и в это же время людей отстраняют от работы и не пускают в кафе без сертификата о вакцинации.

Многие работодатели начали в духе лучших пятилеток перевыполнять план и отстранять от работы людей даже с мед отводами стараясь достичь показателя в 100% вакцинированных.

Мое мнение простое мое тело – мое дело, это очень важный принцип в таких делах. Можно сказать, конечно, что пандемия настолько ужасна, что мы не досчитались из-за нее 500 000 человек за прошлый год, но в условиях подобного кризиса россияне в отличии от тех же европейцев и американцев не получили хоть сколько ни будь существенной поддержки, государство скинуло оплату заработной платы на бизнес, а само устранилось от решения проблем вместе с президентом Путиным. Плюс ко всему еще год назад, Путиным лично была объявлена победа над коронавирусом, так что теперь обязаловка и нарушение прав и так уже бесправного народа выглядит просто мерзко.

Дорогие друзья, я буду очень благодарен Вам если Вы подпишетесь на мой канал. На нем будут регулярно выходить мои статьи, новостные заметки, рассказы о веселых случаях из судебной практики, а также материалы других авторов.