Автоюристы выдал ответ, который нужно сказать инспектору ДПC, при требовании показать аптечку, огнетушитель. Спасает 100%

23 July

Приветствую всех заглянувших на ресурс! Здесь я собираю лишь наиболее проверенную и полезную информацию, а от читателей прошу всего лишь отмечать статьи лайками!

Итак, снова привет, автомобилисты! Наверняка многие из вас предпочитают лишний раз не встречаться на дорогах с представителями ГИБДД, вполне справедливо опасаясь попыток развода с их стороны. Иной раз их способности облапошивать водителей можно лишь восхититься, так как порой на удочку попадаются даже достаточно опытные автовладельцы!

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Представьте себе типовую ситуацию – вы остановлены инспектором, который в привычном порядке, одновременно болтая с напарником, проверяет документы. Вы расслабляетесь, не ожидая подвоха, и тут внезапно следует просьба показать сотруднику ГИБДД аптечку и огнетушитель

Практика показывает, что более 90% автомобилистов пойдут на поводу у инспектора, не зная, что такое его требование противоречит действующему законодательству! Я даже проконсультировался с автоюристом по этому поводу, и он мои опасения полностью подтвердил.

Оказывается, что в случаях, когда инспектору приспичило глянуть на огнетушитель с аптечкой, он должен составлять отдельный протокол о досмотре. Кроме того, в этом случае ему требуется не менее двух понятых. Если вы сообщите инспектору об этих «мелочах», то в большинстве случаев ему будет выгоднее отпустить вас, чтобы не тратить время, которое можно потратить, разводя более наивных водителей.

Кстати, а для чего сотруднику вообще это нужно? Все просто – получив доступ к авто, он точно найдет, на что выписать штраф!