Наглые родственники отреклись от меня, потому что я не помогаю им выплачивать их кредит. История из жизни.

22 July
13k full reads
13k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time

Уже год я живу с дочерью после развода. Работаю два через два, вожу ребенка в детский сад, через год уже нужно готовиться к первому классу. Благо бывший муж, несмотря на то, что изменил, помогает мне: платит алименты, дополнительно дает деньги на бензин и одежду для ребенка.

После развода родственники, особенно тетя по маминой линии, упрекали меня в том, что не смогла простить измену мужа. Эта же тетя потом называла меня неудачницей, потому что в отличие от меня её дочь удачно вышла замуж сразу после университета, купила квартиру в ипотеку и «Солярис в кредит». Я естественно ограничила свое общение с ними, чтобы не слышать постоянные упреки и насмешки.

Через некоторое время мне звонит мама и говорит, что у моей тети и её дочери большие проблемы. Я, конечно, сразу запереживала, вдруг болезнь серьезная, а такого уж даже таким родственникам не пожелаешь. Но на деле оказалось, что у них проблемы с деньгами. Мама попросила помочь им деньгами, потому что 3 миллиона за машину, квартиру и дополнительно за ремонт в ней они выплатить не могут: банки постоянно названивают, грозят судами. Я сказала, что ничем не могу помочь, потому что у самой мало денег: бОльшая часть уходит на квартплату и содержание ребенка.

Через некоторое время звонит сама тетя. Уже лично просит помочь. Предлагает мне продать мою квартиру и машину, чтобы помочь ей выплатить кредиты, а сама я могу пожить у родителей и на работу ездить на маршрутке; а потом они мол купят мне и квартиру, и машину. Я сначала удивилась, а потом посмеялась от её наглости. Ответила ей то же самое, что и матери. Услышала пару ласковых слов в свой адрес и положила трубку.

Больше от родственников ни слуху ни духу. Только мама периодически звонит и спрашивает как поживаем мы с внучкой.