Надя, сороковник успела разменять, уже не молодуха! Куда тебе ребёнок в таком-то возрасте!

23 July

Когда Надя увидела две полоски на тесте,то изменилась в лице.С одной стороны радости не было предела,а с другой-а что скажут люди..

Вот уже не первый десяток лет с мужем старались любыми способами пополнить нашу семью.Надя выросла в большой семье и после свадьбы с мужем в 25 лет она долго не могла привыкнуть с такой кричащей тишине дома.Муж часто на работе в поездках был,а она одна.Все эти годы не угасала надежда и была только одна мечта-ребёночек,который будет смыслом её жизни и жизни супруга Миши.

Что только и не пробовали,каких только советов не перепробовали и ничего не помогало.После 40 надя уже начала смиряться,что будущую старость надо будет встречать в одиночестве с мужем.

Конечно,были и другие родственники у которых были дети.Например у родной сестры Нади была дочка,которая недавно родила.Они даже ездили к ним в другой город погостить и повозиться с ребёночком.Лицо Нади сразу менялось при виде малыша.По поведению этой женщины сразу было видно,что она создана для материнства.

Когда она первый раз взяла на руки маленького малыша,то всё вокруг словно замолкало и она не могла оторваться от него.Ласкала и убаюкивала маленького мальчика.С большим восторгом согласилась повозиться с малышом целый вечер,пока молодые родители решили отдохнуть тем летним вечером.

В день отъезда у Нади словно пропало настроение.Она совсем не разговаривала с мужем.За эти дни так привязалась к ребёночку,что даже пожалела о том,что приехала сюда.Начала ссориться с мужем и обвиняла его,что он проявлял инициативу приехать сюда и из-за него теперь её отпуск испорчен.Муж на неё совсем не злился,понимал в чем дело. Старался где-то промолчать,а где то вовремя утешить.Научился за годы.

Приехали домой и позвонили мужу с работы.Дали путёвки на неделю на море.Отпуска как раз оставалось ещё на 2 недели.Весь следующий день собирались,долго ходили по магазинам.С самого утра укладывали сумки.Наконец пришло время заказывать такси на вокзал и уезжать.В поезде время пролетело быстро.Уставшие сразу легли ,ведь ехать было ещё двое суток.

Наконец-то приехали на курорт.С вокзала встретили,отвезли в отель.Номера прекрасные,кухня чудесная! В тот вечер решили устроить ужин при свечах у себя в номере.Надя поужинала,приняла ванну и обнаружила то,что появилось чувство тошноты.Она сразу же сказала мужу.

"Наверное это из-за той морской рыбы на углях!"-пыталась догадаться Надя.

"А мне рыбка понравилась! С лимончиком самое-то!"- Сказал улыбнувшись муж,нежно погладив свой живот.

На утро пошла провериться.

"У Вас уже 9-ая неделя,дорогуша!"-сказал специалист.

Наталья изменилась в лице.Выбежала в коридор и обняла мужа.Он сразу и не понял что это за реакция такая.Она сказала,что он скоро станет папой.Миша посмотрел на неё,а потом на живот и крепко обнял жену.

Придя домой жена сразу же позвонила своей родной сестре и рассказала обо всё что произошло с ней.

"Надя, сороковник успела разменять, уже не молодуха! Куда тебе ребёнок в таком-то возрасте!"-услышала беременная женщина от своей сестры.

"Ещё раз такое скажешь или подумаешь-не посмотрю что сестра родная и общаться вообще перестанем!"-оборвала разговор Надя.

Беременность проходила на удивление спокойно.Муж тоже удивлялся и радовался.Он думал,что поведение жены с беременностью изменится и она будет много капризничать,но как ни странно она стала наоборот спокойнее и всеми мыслями погрузилась в материнство.Читала вслух перед сном и слушала классическую музыку.Миша так же был рад тому,что она даже оправляла его посидеть с друзьями лишь бы побыть одной и уединиться и поговорить со своим животиком.

Изображение из свободных источников интернета.
Изображение из свободных источников интернета.
Изображение из свободных источников интернета.

Наконец пришло время и родился маленький Ваня.Он был копией отца и рос очень спокойным мальчиком.До школьной поры родители не знали проблем и каких-то забот,ведь мальчик был любознательным,а родители готовились к воспитанию детей всю жизнь,перечитали много книжек,много практиковались с другими детьми знакомых и близких.

В садике,когда уже не молодая мама приходила забирать своего малыша из подготовительной группы,она заметно выделялась на фоне других 25-30 летних мамочек.Но воспитатели давно привыкли к этому и когда говорили маленькому Ване,что пришла мама,он радостно бежал в теплые объятия.

Все изменилось когда пришла пора Ване пойти в школу.Когда у детишек на выпуском в садике спрашивали хотят ли они пойти в школу,все с огромной радостью и энтузиазмом положительно отвечали,а когда доходила очередь до Вани,то он сразу говорил,что не хочет учить уроки.Видимо,наперёд знал все трудности в получении знаний и долгих домашних заданий.

  • Когда Ваня пошёл в школу ,то изменил своё мнение и его всё начало устраивать.Очень полюбил читать,но больше всего уроки физкультуры.

Надя в тот день освободилась с работы чуть раньше и успела прийти в школу за Ваней чуть раньше окончания последнего урока.Сидела и ждала около спортивного зала.Видела как из спортзала вышли Ваня с классом и он радостно помахал маме,а когда разошлись по раздевалкам она невольно услышала то,что над ним насмехаются его одноклассники.

"За тобой бабка старая пришла?"-говорили они.

Надя застыдилась ложным чувством стыда.Как будто её упрекают в чём-то.Было желание извиниться перед сыном за это,но за это не извиняются.

Ваня молчал.Ничего не отвечал.А когда шли со школы до дома рассказал только какие оценки получил,а про физкультуру ни слова.

Когда Надя пришла домой,то сразу рассказала мужу.Он опустил голову и решил вместо привычных домашних заданий сразу после школы пойти и прогуляться на стадион.Там он провёл с сыном большую беседу.После которой он радостный пришёл домой и обнял маму.

На следующий день у Нади был выходной и она снова пришла за Ваней пораньше.Только зашла в школу,как к ней пришла Ванина классная руководительница и поведа её к директору.Она очень перепугалась что могло случиться,ведь Ваня был достаточно спокойным мальчиком.

Как оказалось, на перемене после урока над Ваней начали шутить одноклассники по-поводу его мамы.Он встал и решил проучить одноклассников.

Когда мама зашла в кабинет директора, она увидела трёх мальчиков,которые были все в грустные и среди них радостного Ваня с фонарём.Вчерашний разговор с отцом был на пользу.

Мама пропускала мимо ушей упрёки учителей,что так делать нельзя,ведь прекрасно понимала причину этого случая.

Всю дорогу до дома она шла и улыбалась и думала про себя,что сыну всего 7,а уже настоящий мужчина.