Кабачки по-венгерски на зиму

Кабачки по-венгерски на зиму
Кабачки по-венгерски на зиму

Если вы любите кабачки, а с салатами возиться некогда, тогда эта заготовка для вас. Абсолютно не хлопотная заготовка маринованных кабачков на зиму. Это отличная закуска, а так же ингредиент для салатов, солянок или рагу.

Ккал: 43.73, время приготовления: 1 ч., порций: 2

#Домашние заготовки #Европейская #Гарнир #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить

Ингредиенты

  • кабачок: 400 граммов
  • чеснок: 1 зубчик
  • петрушка: 3 - 4 веточки
  • соль: 1/2 столовых ложек
  • сахар: 1/2 столовых ложек
  • уксус столовый 9%: 10 миллилитров
  • гвоздика (бутон): 1 штука
  • перец душистый в горошках: 4 штуки
  • перец чили (по вкусу)

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для заготовки на зиму. Овощи помыть и почистить.

Расход продуктов дан на 0,5 литровую банку. Если у вас больше банок, то увеличивайте количество ингредиентов согласно рецепту.

Кабачки по-венгерски на зиму
Кабачки по-венгерски на зиму

2. Кабачок или цуккини нарезать брусочками. Кожицу при желании можно срезать. Удалить рыхлую середину кабачка с семенами.

Кабачки по-венгерски на зиму
Кабачки по-венгерски на зиму

3. На дно банки положить перец, гвоздику, нарезанный чеснок.

Кабачки по-венгерски на зиму
Кабачки по-венгерски на зиму

4. Добавить веточки петрушки и острый чили по вкусу.

Кабачки по-венгерски на зиму
Кабачки по-венгерски на зиму

5. Заполнить банку кабачковыми брусочками. Но не набивайте банку слишком плотно!

Кабачки по-венгерски на зиму
Кабачки по-венгерски на зиму

6. Сверху насыпать сахар и соль. Влить столовый уксус 9% (10 мл это примерно 2 ч.л. уксуса).

Кабачки по-венгерски на зиму
Кабачки по-венгерски на зиму

7. Залить банку корячей кипяченой водой.

Кабачки по-венгерски на зиму
Кабачки по-венгерски на зиму

8. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Время стерилизации 0,5 литровых банок 10 минут.

Для стерилизации в кастрюлю на дно постелить полотенце и поставить банки с овощами. Налить в кастрюлю горячую воду, примерно такой же температуры как и в банке. Вода должна доходить до плечиков банки. Время стерилизации считается с момента кипения воды в кастрюле. Вода не должна бурно кипеть, а лишь слегка подёргиваться на поверхности.

Кабачки по-венгерски на зиму
Кабачки по-венгерски на зиму

9. Закрыть банку крышкой, перевернуть вверх дном и укутать. Оставить до полного охлаждения. Затем отправить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Кабачки по-венгерски на зиму
Кабачки по-венгерски на зиму

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.