Курица в кисло-сладком соусе

22 July

Если хочется разнообразить свое меню, но при этом потратить минимум времени и денег, то это рецепт специально для вас! Блюдо китайской кухни, которое легко приготовить в домашних условиях.

Ккал: 99.1, время приготовления: 30-35 мин.

#Вторые блюда #Китайская #Блюдо из курицы #На скорую руку

Ингредиенты

  • грудка куриная: 400 граммов
  • ананас консервированный (кусочками): 350 граммов
  • болгарский перец: 1 штука
  • крахмал картофельный: 4 столовых ложки без горки
  • кетчуп (или томатная паста): 4 столовых ложки без горки
  • соевый соус: 40 - 50 граммов
  • уксус яблочный: 15 граммов
  • масло растительное (для жарки): 3 - 4 грамма
  • соль: 1/4 чайных ложки
  • сахар: 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Около 400 гр. куриной грудки нарезаем на кусочки. Заливаем 4-5 ст.л соевого соуса и оставляем мариноваться на 15 мин. Если есть запас времени, то лучше оставить часа на 2.

2. Спустя 10-15 минут добавляем 3 ст.л. крахмала и тщательно перемешиваем.

3. На сковородку наливаем 4-5 ст.л. растительного масла, раскаляем его и выкладываем мясо. Тщательно и интенсивно мешаем, не давая слипнуться кусочкам мяса. Обжариваем в течении 7-10 минут до золотистой корочки.

4. 1 болгарский перец чисти и режем на крупные кусочки. В другую, более глубокую сковороду, наливаем 1 ст.л растительного масла и выкладываем перец. Обжариваем буквально 1-2 минуты.

5. Консервированный ананас кусочками добавляем к перцу, предварительно слить сироп. Обжариваем с перцем ещё пару минут. Перец и ананас должны стать слегка мягкими.

6. Добавляем 3-4 ст.л. томатного кетчупа или пасты, сироп из консервированных ананасов, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и вливаем 1 ст.л. яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Кисло-сладкий вкус соуса должен быть ярко выражен. Количество ингредиентов приблизительно, возможно чего-то понадобится больше или меньше.
Добавляем 1 ст. л. крахмала или муки для густоты соуса.

7. В соус выкладываем обжаренное куриное филе. Тщательно перемешиваем и убавляем огонь. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой 3-4 минуты. К курице в кисло-сладком соусе отличным гарниром станет рис.
Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.