Куриные соломоны

Куриные соломоны

Великолепное блюдо для полноценного ужина! Надеюсь это рецепт понравится и выручит Вас в любой ситуации!

Ккал: 182.96, время приготовления: 20-30 мин.

#Вторые блюда #Блюдо из курицы #На скорую руку

Ингредиенты

  • грудка куриная: 800 граммов
  • яйцо куриное: 2 штуки
  • лук репчатый: 2 штуки
  • мука пшеничная: 4 - 5 столовых ложек без горки
  • масло растительное (для жарки): 3 - 4 столовых ложки
  • соль (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)

Приготовление:

1. 700-800 гр. куриной грудки нарезаем на средние кусочки.

Куриные соломоны

2. 2 средних (или 1 большую луковицу) измельчаем и добавляем к куриному филе.

Куриные соломоны

3. Добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.

Куриные соломоны

4. Добавляем 4-5 ст.л муки.

Куриные соломоны

5. Муку нужно всыпать до тех пор, пока не образуется однородная масса, которую будет удобно выкладывать большой ложкой на сковороду.

Куриные соломоны

6. В сковороду наливаем растительное масло для жарки, нагреваем его и выкладываем столовой ложкой получившуюся массу. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты.

Куриные соломоны

7. Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем с другой стороны ещё в течении 3-4 минут.

Куриные соломоны

8. Снимаем соломоны с огня, выкладываем а глубокую посуду, накрываем крышкой и даём "отдохнуть" ещё минут 10.

Приятного аппетита!

Куриные соломоны

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.