Найти в Дзене

Куриные соломоны

Оглавление

Великолепное блюдо для полноценного ужина! Надеюсь это рецепт понравится и выручит Вас в любой ситуации!

Ккал: 182.96, время приготовления: 20-30 мин.

#Вторые блюда #Блюдо из курицы #На скорую руку

Ингредиенты

  • грудка куриная: 800 граммов
  • яйцо куриное: 2 штуки
  • лук репчатый: 2 штуки
  • мука пшеничная: 4 - 5 столовых ложек без горки
  • масло растительное (для жарки): 3 - 4 столовых ложки
  • соль (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)

Приготовление:

1. 700-800 гр. куриной грудки нарезаем на средние кусочки.

-2

2. 2 средних (или 1 большую луковицу) измельчаем и добавляем к куриному филе.

-3

3. Добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу.

-4

4. Добавляем 4-5 ст.л муки.

-5

5. Муку нужно всыпать до тех пор, пока не образуется однородная масса, которую будет удобно выкладывать большой ложкой на сковороду.

-6

6. В сковороду наливаем растительное масло для жарки, нагреваем его и выкладываем столовой ложкой получившуюся массу. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты.

-7

7. Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем с другой стороны ещё в течении 3-4 минут.

-8

8. Снимаем соломоны с огня, выкладываем а глубокую посуду, накрываем крышкой и даём "отдохнуть" ещё минут 10.

Приятного аппетита!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Чтобы куриная грудка не стала волокнистой, а осталась сочной.
Чтобы куриная грудка не стала волокнистой, а осталась сочной, её не надо пережаривать. Весь секрет в том, что жарку нужно остановить как только мясо внутри грудки из сырого станет "вареного" серого цвета. Ещё лучше, если внутри грудки мясо останется сырым - после жарки грудка должна полежать немного, "отдохнуть" - готовность мяса сама дойдёт. Это, кстати, при жарке любого мяса, оно должно полежать минут 10, с огня сразу в тарелку не надо. А если куриную грудку предполагается потом разогревать,...
Готовим курицу на сковороде: 7 быстрых рецептов
При виде хрустящей румяной корочки на сочном курином мясе у многих разыгрывается аппетит. Это блюдо ассоциируется с чем-то праздничным и долгожданным. Но если праздников в ближайшее время не ожидается, а порадовать себя хочется уже сейчас? Редакция «Едим Дома» делится быстрыми рецептами приготовления курицы. Эту подборку оценят те, у кого на кухне нет духовки, ведь все блюда можно приготовить на сковороде. Начнем с классического немецкого блюда — шницеля. Если в оригинальном рецепте его готовят из молодой телятины, то мы предлагаем вариант из куриной грудки...
Что приготовить из цыпленка: 20 рецептов от «Едим Дома»
Птица — беспроигрышный вариант горячего блюда, будь то обычный ужин или праздничное застолье. Однако, покупая продукт, не каждая хозяйка сразу представляет, как приготовить целого цыпленка в духовке или на сковороде. На помощь придет эта статья. Сейчас на прилавках встречаются не только бройлеры, но и совсем миниатюрные тушки. Их еще называют корнишонами. Как правило, вес такой птицы меньше 1 кг, а мякоть отличается особенной нежностью. Интересно, что имя цыпленка не связано с маленькими огурцами...

Статьи и видео без рекламы

С подпиской Дзен Про

Документы, вакансии и контакты