Феникс
2165 subscribers

Имитация бурной деятельности продолжается. Теперь Роспотребнадзор

14k full reads
24k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 60% of the total page views
3 minutes — average reading time
На портале правовой информации безрадостная весть, точнее опубликовано постановление главного санитарного врача Анны Поповой о продлении санитарных правил для школ. Что это значит, все понимают. В целях сохранения здоровья детей и педагогов принимаются эти сУпер толковые меры.

Учителя- практики ещё на что-то надеялись. Не знаю, хотя бы на продление этих мер на период этих событий, но не сразу же на два года. Как так? Напрашиваются совсем другие выводы и вопросы.

Теперь все коллеги, мягко говоря, в ужасе и ступоре. Мало того, что все привыкли к осмотру на входе, но дети находятся в одном кабинете, а учителя передвигАются по этажам и зданиям.

  • Сколько километров они наматывают за день? Это кого- нибудь интересует в мягких креслах и тёплых кабинетах?

Какие цели преследует Роспотребнадзор.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Забота о детях.

Ограничить общение детей? А вы, хочется спросить, детей-то вообще видели, уже молчу про учителей и их заботы?

  • А что дети делают, когда учитель ушёл из кабинета, а другой не дошёл, вы знаете?
  • А при перемещении по спецкабинетам- физика, химия, технология, при посещении столовой и спортзала дети разве не общаются друг с другом? Одни вышли, а другие пришли. Это неизбежно в детской среде.
  • Или на беспилотном такси домой ездят? Не стайками ли они возле школы собираются и идут или едут в транспорте? Или их разгонять надо?

Опять Министерство позаботилось. Светлое будущее выпускников 9 классов

А кабинеты, в которых находятся дети безвылазно всю смену, во что превращены? Или чиновники думают, что там всё делается и сохраняется по взмаху волшебной палочки?

Яндекс картинки
Яндекс картинки

В кабинетах летает по воздуху всё, что можно. Одни носятся как угорелые, ведь это дети, им двигаться надо. А другие утыкаются в телефоны и так сидят всю перемену.

И кто виноват, если , не дай бог, что-то сломалось в кабинете или ребёнок пострадал? З а всё и за всех отвечает учитель. Его там нЕ было в тот момент, а это уже никого не волнует.

Это так мы о здоровье детей заботимся? Они раньше хотя бы на переменах передвигались более активно. Гиподинамия, а с ней и ожирение растут.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Учителя

А счастливые составители плавающего расписания, о них чиновники знают? Они понимают как это уместить разное начало уроков, приходы- уходы в разное время, разные здания, деление на группы- английский, информатика, профильные группы по разным предметам.

  • Как развести всех учителей по группам, они там работают одни и те же лица, других нет.

Скажу больше. Ученика при необходимости выводят, а учителя нет. Кто будет работать? Так и ходят учителя и на ходу всё теряют, шутка ли целый день маячить по кабинетам, да ещё в свой кабинет зайти на перемене и поменять тетради- порой и пособия- карты- словари- у кого что.

Чиновники пробовали так ходить изо дня в день и носить всё за собой? Придумывать и рекомендовать, точнее сделать вид, что это должно точно помочь, это не работать в таких условиях.

Какой смысл в этих правилах

Все эти меры и требования только дезорганизуют и без того заорганизованный и задёрганный учебный процесс. Злят всех и лишают возможности нормально работать.

  • Проводить нормальные уроки и давать детям знания. Самое главное, никто не думает о человеческих затратах. Сколько сил, нервов и здоровья.

Мы списались с коллегами. Мысли не радужные. От - доколе, до- пора уходить, если дотяну до лета. Учителя достаточно ответственные и терпеливые люди. Но всякому терпению придёт конец рано или поздно.

Или этого и ждёт г-жа Попова? Но кто придёт вместо этих учителей? Вопрос интересный. Предполагаю, кто или точнее что.

Много коллег ушло из нашей и других школ по разным причинам. Остались самые стойкие или у которых дети или кредиты- ипотеки невыплаченные.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Но и они говорят,-куда написать про всё это безобразие, про невозможные условия работы. Дескать, пусть кто это придумал, сам так поработает.

  • Знаю, что учителя пишут напрямую Сергею Кравцову. Что будет после таких обращений? Думаю, точечная помощь. У нас теперь модно помогать точечно. Но это отдельный разговор.

Но самое главное, что все эти надуманные меры неэффективны. Дети всё равно всё несут из семей и общаются друг с другом. Да и кроме того дуристики хватает.

Зачем, например, во время нерабочих дней в школе набрали пришкольный лагерь, как у нас? Кто Ответ знает?

Почему здесь можно, а здесь нельзя? Это строго, а это совсем не строго. Неужели нет никакого нормального выхода из этого всего. Или чиновникам просто надо отчитаться, что они всё делают для блага детей и учителей. Уж как они там стараются. Последние знания в школе добить.

У вас нерабочие дни, а у нас дети в школе

Лично мне кажется, что всё, что делается в последнее время в школе, имеет одну цель. Нас планомерно подводят к необходимости учиться в школах нового времени. Дистанционно. Варианты разные, но смысл один.

Спасибо за внимание и любую оценку поста по вашему желанию))

Будьте здоровы.
#дети #школа #чиновники #министерство #школьное образование #общество

С уважением, автор канала Феникс.