РЕЦЕПТ ГОЛУБЦОВ

23 July

Есть очень много рецептов. У каждой хозяйки есть свои секреты. Я предлагаю классический вариант. Голубцы тушеные в томатном соусе. Хочу поделится маленьким лайфаком. Что бы легче разобрать качан капусты на листья. Нужно положить его в микроволновку на пару минут. Снять верхние и мягкие листья. Повторять процедуру пока не снимите все листья.

Голубцы
Голубцы
Голубцы

Для приготовления нам понадобится:

· Капуста _______________________________ средний кочан

· Фарш (любой) ________________________ 0,5 кг.

· Рис вареный _________________________ 200 гр.

· Лук ____________________________________ 2шт.

· Морковь ______________________________ 1 шт.

· Томатная паста _______________________ 1 стол. ложка

· Масло растительное для обжаривания.

· Специи (черный перец, лавровый лист, паприка).

· Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить рис.

2. Капусту разобрать на листы.

3. Рис соединить с фаршем, посолить.

4. Добавить луковицу.

5. Свернуть голубцы конвертиком.

6. В кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь до красивого цвета.

7. Добавить томатную пасту.

8. Поверх зажарки выложить голубцы.

9. Добавить воды (что бы едва покрыли).

10. Посолить, поперчить, добавить лаврушку.

11. Накрыть тарелкой (что бы не развернулись голубцы).

12. Тушить 1 час.

Приятного аппетита. Уверена вам будет интересен этот рецепт. Летом овощи очень вкусны и доступны. Надо пользоваться моментом и запасаться витаминами и вкусом в прок.