6 subscribers

Станица-переросток, бесконечность пробок и другие грани Краснодара. Честно о районах и городе

360 full reads

И такой откровенности и прозрачности не стоит ждать от риэлторов и агентов, основная цель которых быстро впихнуть мечтающим о красивой жизни на юге клиентам выгодный разве что им объект.

Сделать выводы реально только прожив тут несколько лет лично, хлебнув сполна всех прелестей жизни в городе, который растет невероятными темпами, но при этом почти не развивается.

Начнем с климата. И многие думают, что юг это плюс. До гор рукой подать, моря аж два. Только юг в первую очень невыносимая жара , а добраться до моря меньше чем за четыре часа в разгар сезона не выйдет. В Сочи и вовсе можно ехать часов восемь, и это еще по не самой загруженной дороге.

Снег даже зимой тут скорее счастье и исключение. Чтобы его увидеть, местное население часто выезжает за город примерно километров на семьдесят, а то и сто. Зато бесконечные дожди, потопы и реки грязи в зимний период гарантированы.

А еще это, пожалуй, скорее станица-переросток, чем современный мегаполис. Частные дома и многоэтажки тут соседствуют на каждом углу. Причем жить в самом городе в частном доме удовольствие сомнительное, лучше уж поселиться за его пределами.

Вишенка на торте это почти все коммунальные службы и государственные заведения. С медициной и поликлиниками беда да и только, тоже самое касается школ и садов. Если риэлтор вам говорят, что они есть, то минимум сильно лукавят. Иногда стоит даже потратить немного денег, и сразу обходить государственные больницы стороной.

Дороги это душевная боль. Мало того, что в пробках можно стоять уже столь же долго, как и в столице, так еще в некоторых районах дорог почти нет. Ко всему прочему после каждого дождя их затапливает, и город в буквальном смысле плавает. Добавим сюда еще и полное отсутствие парковок в более-менее обжитых районах.

Ну и самое главное, если все эти сложности не пугают, никогда не верьте риэлторам лично. Лучше поищите форумы и группы, и сами узнайте о районе или даже о конкретном доме, где планируете поселиться.

А в целом, мест в школах и садах почти нет, бесконечные пробки в дикое, сорокаградусное пекло и неприятный сезон дождей соседствует с отсутствием нормальных зарплат, достойной работы и вечным ворчанием бюджетников в любой государственной службе с кислым лицом и выражением «понаехали тут».

Станица-переросток, бесконечность пробок и другие грани Краснодара. Честно о районах и городе