Компот из клубники

23 July

Вкусный и полезный компот из клубники на зиму: пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Вода 800 мл

Сахар 150 г

Клубника 250 г

Клубника взбитая в блендере 50 г

Мята 10 листиков

Сок лимона 10 мл

Приготовление:

Шаг 1

В подходящую посуду налить 800 мл воды и поставить на плиту. Добавить ­сахар и нагреть до закипания.

Шаг 2

Взбить в блендере несколько ягод свежей ­клубники.

Шаг 3

В кипящий сироп добавить промытую целую клубнику и массу, взбитую блендером.

Шаг 4

Нагреть до закипания, добавить по вкусу свежую мяту и сок лимона.

Шаг 5

Компот поставить в прохладное место или в холодильник и перед подачей дать остыть полностью.

Шаг 6

Лучше варить компот вечером, чтобы он был готов к завтраку.

Шаг 7

В жаркий день в бокалы можно добавить лед.