Овощные котлеты

22 July

Котлеты из капусты без мяса: самый вкусный рецепт.

Ингредиенты

Капуста средний кочан 1 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Картофель 2 шт.

Чеснок 5 зубчиков

Манная крупа 4 ст. л.

Пшеничная мука 200 г

Зелень любая 0,5 пучок

Соль по вкусу

Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Растительное масло для жарки по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Мелко нашинкованную капусту сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком (вода должна полностью покрыть капусту), накрыть крышкой и отставить на два часа.

Шаг 2

Лук нарезать четвертькольцами.

Шаг 3

Слить воду из капусты и обжарить на сковороде под крышкой на растительном масле.

Шаг 4

Сначала пару минут на большом огне, а затем уменьшить огонь и тушить 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

На отдельной сковороде с маслом немного обжарить лук, чтобы он размягчился.

Шаг 6

Картофель натереть на крупной терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком, мелко порубленной зеленью и обжаренным луком.

Шаг 7

Постепенно добавить капусту, затем манку (ложки с горкой), посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 8

Добавить 150 г муки и сформовать котлеты (если получились слишком жидкие — добавить немного манки).

Шаг 9

Обвалять в оставшейся муке и обжарить на масле с обеих сторон.