Как я стал ходить в тренажерку.

Как я стал ходить в тренажерку.
Как я стал ходить в тренажерку.

Начну с того, что спорт в моей жизни был практически всегда начиная 1 класса школы. Отец купил мне гантели ещё когда я ходил в садик. И я занимался с гантелями регулярно. Мне это нравилось. В школе в классе 3-ем был такой случай. На уроке физкультуры было подтягивания на оценку и меня физрук вызвал показать как это делается! Я был очень горд. Параллельно я ходил в секцию футбола.

Футбол моя любовь с детства
Футбол моя любовь с детства

И это тоже давало результат. В тренажерный зал я никогда не ходил, чтобы по серьёзному. Дома с гантелями занимался регулярно, но в зал не ходил.

И вот в январе 2021г я решил записаться в зал впервые в жизни, в 41 год. Ходил в начале в зал около дома в 500 метрах. Хороший зал, есть сауна, хороший контингент. Но и ценник соответствующий. 2000 рублей в месяц. Забегая вперёд скажу чт зал я уже сменил на более дешёвый. Я заплатил 4000р за год. Конечно сауны там нет, да и контингент попроще но все таки цена зарешала как говорится!

Теперь немного о самих тренировках. Какой то программы я не придерживаюсь, делаю все что нравится пока не устану. Возможно это не правильно но для меня тренировка нужна чтобы забить мышцы, организм требует как говорится. Я работаю с небольшими весами и делаю много повторений, отдых между подхода и около 1-1,5мин..

Начинаю обычно с жима лёжа,затем прокачиваю спину, после упражнения на бицепс, затем плечи, следом пресс. Затем прохожу ещё на раз, каждое упражнение на 3 подхода. В среднем на одну тренировку у меня уходит 1,5часа. Ноги я не качаю вообще, так как мускулатура на них достаточно развита и без этого, сказываются регулярные занятия футболом!

Пищевые добавки я никакие не принимаю. Стараюсь после тренировки принимать пищу богатую белком, на этом все!

За 9 месяцев у меня хороший результат я считаю, мне нравится! Я на массе никогда не бываю, спасибо опять же футболу и при росте 175см мой вес составляет 70-74кг. Я считаю это хорошим результатом. Посмотрим что будет дальше, а пока буду продолжать ходить в зал и играть в футбол. И то и другое я очень люблю😊.

А вы что думаете о таких тренировках? Имеют место быть?

А вы ходите в тренажерку?