Покупать автомобиль сейчас или подождать?

Покупать автомобиль сейчас или подождать?

Хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу покупки, продажи автомобиля 2021г (сентябрь).

Для тех кто не в курсе кратко поясню по ситуации на рынке автомобилей! К сожалению мы переходим в эпоху когда автомобиль постепенно становится роскошью а не средством передвижения!

Цены на новые автомобили просто улетают в космос! На это влияют несколько факторов :

1.Пандемия

2.Падение курса национальной валюты

3.Жадность диллеров

Проидусь по каждому вкратце. Итак пандемия, все с неё началось ей и закончится. С началом пандемии в 2020 г. заводы то закрывались то открывались ненадолго и опять закрывались, что повлекло за собой дефицит автомобилей. Причём наша страна стоит в приоритете у автопроизводителей далеко не на первом месте, а соответственно и поставки новых автомобилей к нам идут с большим запозданием после ключевых рынков сбыта, таких как:США,Китай,Евросоюз и т. д. А там где дефицит там и повышенный спрос, который провоцирует продавцов увеличивать ценник. Новость последних дней, мерседес и бмв искусственно ограничивают выпуск автомобилей чтобы ценник держался на высоком уровне! Вот вам пожалуйста!

Это началось ещё до пандемии, страны нефтяного картеля не смогли договорится по поводы добычи, некоторые не хотели идти на сокращение добычи для поддержания цены на нефть, в итоге переизбыток нефти на рынке привёл к обвал цен. А так как Россия все ещё является сырьевой страной, зависящей от экспорта нефти и газа то и падение курса национальной валюты никого сильно уже не удивило. Как итог, производители автомобилей начали плавно повышать цены на свои автомобили, которые по их заверения до сих пор не отыграли подение рубля! Хотя мне кажется они просто не хотят останавливаться.

Ну и третий фактор, самый выпиющий и беспринципный на мой взгляд! Наши любимые дилеры. Куда же без них! Сегодня прийдя в любой дилерский центр нашей страны вы столкнетесь с одной и той же разводкой от менеджеров! Они просто напросто прибавляют к розничной цене автомобиля от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей за якобы доп оборудование которое они вам наглым образом навязывают без возможности отказаться. И чем дороже и популярнее автомобиль тем больше дилерская наценка. Без этого автомобиль вам просто не продадут. И вы знаете люди идут на эти условия. И заносят зажравшимся диллерам свои заработанные! И пока будут такие люди, готовые оплачивать воздух, ни о каких скидках не может быть и речи!

Ну а теперь поговорим о сути статьи, стоит ли покупать сегодня автомобиль и переплачивать, или подождать?

Подождать чего? Спросите вы, о чем ты говоришь? . И будете отчасти правы. В плане розничных цен я думаю улучшения не будет, я не помню чтобы в нашей стране цены на автомобили снижались на сколько нибудь значительные цифры. Поэтому ждать снижения цен от производителей не приходится!

Далее уже существуют варианты. При ослаблении ограничений из-за пандемия рано или поздно поставки автомобилей наладится и дефицит постепенно уйдёт. Спрос устаканится, ажиотаж спадёт. По идее это должно успокоить рынок и цены должны понизится за счёт снижения оплаты за допы и я на это надеюсь честно говоря! Возможно даже вернутся скидки!

Только вот сколько времени придёт до этого даже не смогу спрогнозировать!

Моё мнение таково, если нет острой необходимости в покупке автомобиля, если есть возможность обходится без него то стоит отложить покупку. Если же автомобиль действительно нужен, без него тяжело, то тогда стоит покупать, возможно дальше будет только хуже!

А вот менять ли свой автомобиль на новый? Здесь я против! Лучше вложить определённое количество средств в свой авто, подшаманить его и спокойно ездить!

Сэкономите кучу денег!

Покупать автомобиль сейчас или подождать?

Даже если обратить свой взор на вторичку, это не решит проблему. Там тоже свой бардак! Цены вслед за новыми авто также полезли вверх, спрос просто дикий и все хорошие варианты расходятся как горячие пирожки!

Так что катаемся на том что есть , ну или все таки покупаем!? Пишите свое мнение в комментариях!