Не позвонит...Не напишет...Не придет...

22 July
1,9k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 82% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Никогда не поверила бы, что человеку может быть так больно. Теперь точно знаю: может….

боль
боль
боль

В тот вечер, я как обычно, в очередной раз провожала моего мужа Вадима. Командировка. Приготовила, и собрала покушать в дорогу, чмокнула на прощание, потом стояла возле окна, ждала пока выйдет из подъезда, помахала рукой из окна. Очень хотела поехать с ним на вокзал, и проводить его, но он настоял, чтобы я осталась дома:

-Не нужно, Кирочка, а то я потом всю дорогу буду переживать, нормально ли ты доехала домой. В твоем положении лучше далеко не ездить.

Да, в моем положении надо есть много витаминов, много гулять, и самое главное никаких стрессов и волнений. Пятый месяц беременности. Пол ребенка мы решили не узнавать. Мальчик или девочка – неважно. Главное что будет ребенок, и главное, чтобы малыш родился здоровым. Человечек, живущий внутри меня, совсем еще крохотный, но мы его уже очень ждали, любили, и как могли, старались оберегать.

Той ночью мне снились хорошие сны, ребенок вел себя прилично, утро выдалось чудесным – солнышко светило ярко, но жары не было. «Сейчас будем завтракать, буду кормить тебя вкусненьким» - сказала я, и открыла холодильник. Но захотелось вредной еды – черный хлеб с салом, и горячего черного кофе. Я решила себе не отказывать, положила бутерброды с кофе на поднос, и пошла в гостиную на свой любимый, мягкий диван. Включила телевизор, в общем приятное с полезным. И тут зазвонил мой мобильный телефон. Я, аж запищала от радости, звонил мой любимый, но...

-Вадим Викторович кем вам приходится? – спросил меня незнакомый голос.

- Муж мой, - у меня все сжалось внутри, какая-то тревога и страх.

- Тогда крепитесь, - равнодушно сказал мне человек, звонивший с телефона Вадика. – Три часа назад ваш супруг разбился в автокатастрофе…

Больше я ничего не слышала, я провалилась в темноту. Очнулась от запаха нашатырного спирта. Не хочу открывать глаза, не хочу ничего слышать, никого видеть. Хотелось снова выключиться, чтобы мозг перестал соображать. Не удалось. Кто-то поднял меня с пола и уложил на диван. Я открыла глаза, возле меня стояли мой свекр, и его жена, мачеха моего Вадика.

У свекра было серо землистое лицо, а у нее опухшие от слез глаза.

- Вы уже все знаете? Вам тоже позвонили? Что происходит? Кто это звонил?- шепотом спрашивала я. Этого не может быть! Не верю!

- Его опознали по документам, потому что тело сильно обгорело. Мы туда сейчас едим, на опознание. Тебе туда нельзя! И главное без глупостей, подумай о ребенке!

В голове пусто. Ни одной мысли, только шум в ушах, как на море. Потом тиканье часов, тиканье в моей голове. Его больше нет, и не будет. Он никогда больше не приедет, не зайдет в свой дом, не обнимет ее. Никогда!!! Не позвонит...Наш ребенок никогда не увидит своего отца, не прокатится на отцовских плечах, не доверит ему свои секреты. Я не знаю почему, но в этот самый момент я поняла, что у меня под сердцем сын. Он обязательно родится. Я выдержу все. Сын будет носить такое же имя, как и его отец. Вадик младший. И тут я услышала толчок, мой малыш, наверное, понял, что, не успев родится, он уже стал сиротой, и таким образом, он меня поддерживает, чтобы я держалась. Слезы. Спасительные слезы, наконец…Надо покормить ребенка, сутки морила его голодом. Но вкуса еды я не чувствовала, через силу запихивала в себя. Все что я хотела, это услышать голос своего любимого, но оттуда не звонят…

Я лежала, укрывшись одеялом, меня знобило. Вспоминала нашу недолгую, но такую счастливую жизнь, каждый наш день, каждую минуту проведенную вместе. Очень хотелось заснуть, выпить снотворного, и долго, долго спать, но нельзя, я не одна. Как хочется закрыть глаза, потом открыть их и понять, что все было лишь дурным сном. Ты закрываешь глаза, открываешь, но реальность взрывается в тебе мощной волной боли. Боль затапливает тебя, мешает дышать, выворачивает наизнанку, голова перестаёт понимать, что происходит.

Только под утро я провалилась в пустоту.

Вдруг меня словно что-то толкнуло, открыв глаза я услышала, что в дверном замке поворачивается ключ. У нас всего три ключа: один у меня, один у Вадика, один у свекра. А родители мужа, прежде чем приходить к нам, всегда звонили. Меня словно приклеило к кровати. Из прихожей послышалось глухое покашливание, а так кашлял только мой муж, он когда много курил разные сигареты, всегда кашлял. Галлюцинации? Может вор? Бред какой-то!

- Вадик…- я почти шепотом прокричала, хотя понимала, что такого быть не может.

- Это я, Кирочка. Сейчас, только разденусь и подойду.

Я очень много читаю, и люблю книги про мистику, и эзотерику. Знаю, что, до сорока дней душа умершего находится в его доме. Но душа не может кашлять. Меня словно сдуло с кровати.

- Вадик!!!Мой Вадичка!!!

Его голова была перевязана, от него пахло лекарством. Но призраки не могут пахнуть, и они не имеют очертаний.

- Кира, покормишь? – спросил меня любимый. Проголодался – сил нет!

Пока он спрашивал меня, я вцепилась в него мертвой хваткой, выпускать не хотела. Всего общупала. Он живой! Мой муж жив!

мы вместе
мы вместе
мы вместе

Я быстро согрела покушать, за едой Вадик рассказал мне, что с ним случилось. Оказалось, возле вокзала в подземном переходе его очень сильно ударили по голове, и естественно ограбили. Какой-то прохожий вызвал скорую и полицию. Вадик пришел в себя только через сутки, и сразу бегом из больницы. Домой, потому, что понимал, что надо поскорее меня, да родителей успокоить. А в катастрофе погиб тот самый грабитель. Остался только паспорт, вот и решили, что это он.

…С тех пор прошло почти полгода. Вадику младшему уже месяц. Он так смешно морщит нос, и уже умеет улыбаться. Вадик большой заботиться о нас, из него получиться самый замечательный папа.

Счастье – это отсутствие боли и страданий, и наличие радости и удовольствия. Счастье – это еще и умение радоваться, уж если не всему, то многому, что есть в твоей жизни. Это состояние благодарности жизни за то, что она просто есть. Какой бы она ни была, наша жизнь, главное, что она есть. И когда человек понимает, что одно только это является большой ценностью, он чувствует себя счастливым. Цените свое счастье, цените свою жизнь, цените своих близких и любимых.