Невероятно нежный и вкусный медовик по домашнему рецепту. Вашим домочадцам точно понравится

22 July
136 full reads
238 story viewsUnique page visitors
136 read the story to the endThat's 57% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приветствую всех читателей моего канала, сегодня я расскажу о нежном и вкусном рецепте медовика по домашнему. Домашние точно оценят.

Ингредиенты:

Тесто для коржей:

• слив.масло или маргарин - 100 г

• сода - 2 ч.л.

• яйца - 3 шт

• сахар - 200 г

• мед - 130 г

• мука - 600 г

Крем:

• сахарная пудра - 200 г

• сливки 30-35% - 500 г

• сметана - 400-500 г

• ванилин

Сначала отправляем в кострюлю сливочное масло или маргарин, затем 2 ч.л. соды, сахар 200 г, разбиваем 3 яйца и 3 ст.л. жидкого меда. Всю массу растворяем постоянно помешивая. Когда все растопилось и консистенция приняла однородную массу только тогда мы снимаем с плиты нашу смесь и добавляем 600 г просеянной муки.

Фото взято из "яндекс картинки"
Фото взято из "яндекс картинки"
Фото взято из "яндекс картинки"

Замешиваем тесто, формируем колбаску и разделяем на 8,9 частей, из каждой части делаем снежок и отправляем все остывать в прохладное место.

Фото взято из "яндекс картинки"
Фото взято из "яндекс картинки"
Фото взято из "яндекс картинки"

После того как все остыло достаем наши снежки и формируем корж. Вырезаем коржи с помощью кулинарного кольца или же любого другого шаблона, обрезки от коржей не выкидываем а оставляем их в качестве посыпки.

Фото взято из "яндекс картинки"
Фото взято из "яндекс картинки"
Фото взято из "яндекс картинки"

Каждый из коржей отправляем в духовку предварительно разогретую до 180-190 градусов в режиме конвекции в течении 7,8 минут.

Приступим к приготовлению крема. Берем 400 г сметаны,500 г сливок 30-35%, пакетик ванилина и 200 гр сахарной пудры, все выкладываем, высыпаем в любую емкость и взбиваем блендером. Взбиваем до состояния крема, на небольших оборотах постепенно увеличивая.

Фото взято из "яндекс картинки"
Фото взято из "яндекс картинки"
Фото взято из "яндекс картинки"

Готовым кремом смазываем наши коржи, крема не экономьте, коржи очень быстро его впитывают. Выкладываем последний корж и остатками крема проходимся по бортам и коржу, отправляем в холодильник и приготовим крошку. Обрезки которые у нас остались от коржей мелко измельчаем, так же можно просто измельчить печенье. Достаем наш торт и посыпаем его крошкой после чего отправляем его на ночь на пропитку. Наш медовик готов, всем приятного аппетита.

Фото взято из "яндекс картинки"
Фото взято из "яндекс картинки"
Фото взято из "яндекс картинки"

Всем кто дочитал статью огромное спасибо. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые,вкусные рецепты.