1 subscriber

Мой опыт выращивание огородного перца на подоконнике без удобрений

Около полугода назад в голову пришла довольно интересная мысль: возможно ли вырастить полноценное растение, которое изначально должно было расти в огороде в домашних условиях.

Понятное дело, что многие люди выращивают различную зелень, такую как укроп, петрушку дома, но что будет с более крупным растением?

Мой опыт выращивание огородного перца на подоконнике без удобрений

Первоначально семена острого перца были замочены на несколько дней во влажном ватном диске для того, чтобы семенам было легче проклюнуться. К сожалению, особого эффекта это не произвело, так как из 10 семян проклюнулся более-менее только один. Далее было принято решение высадить по 2 семени в квадратный горшок для рассады.

Два семени по разным углам для того, чтобы даже если один не проклюнется, то проклюнулся другой. Всего было высажено 20 семян. Перед посадкой было использовано несколько различных видов дренажа. В 3 лунки был засыпан мелкий пенопласт, в 4 лунки был засыпан керамзит и оставшиеся 3 лунки остались без дренажа.

По итогу лучше всего себя показал именно керамзит и пенопласт. Но и в лунке без дренажа выросли саженцы. В общей сумме из 20 семян вышло 9-10 саженцев. Так как два саженца по итогу выросли по соседству с двумя другими (напомню, что было посажено по 2 семени в лунку), то после было принято решение удалить более слабое растение.

Сразу сообщу, что никаких удобрения не было использовано, от слова совсем. Хотелось проверить, смогут ли растения выжить без них. Со временем из всех растений самыми крепкими оказались всего 3. Часть из саженцев по непонятной причине загнулись.

Сейчас на одном из растений стали появляться первые, пока еще зеленые плоды. Буду проверять дальше, что будет.

По итогу хочется сообщить, что таким растениям все же лучше «на воле», так как в квартире нет насекомых, которые бы опыляли их. Но вырастить перец вполне возможно, правда и урожай будет не таким и богатым.