Сосед по даче воспитывает щеночка кавказца так, что мне стало жалко собаку. Разговоры не помогли. Решил вопрос по-другому

22 July
8,6k full reads
8,9k story viewsUnique page visitors
8,6k read the story to the endThat's 96% of the total page views
1 minute — average reading time

Несколько лет назад произошел случай, который привел к появлению у нас еще одного члена семьи. Сосед по даче купил или где-то взял маленького щенка кавказской овчарки. И с первых же дней посадил ее на цепь.
С этого дня покой нам только снился. Когда соседа не было дома, щеночек начинал жалобно скулить и выть. Я решил поговорить с соседом, когда он был дома:
- Привет сосед.
- И тебе не болеть.
- Слушай, почему у тебя собачка вечно воет? Может ее рано еще сажать на цепь?
- Ничего, пусть привыкает. Мне охранник нужен хороший. А пса надо с детства воспитывать, чтобы он злой был. Но я ему покажу, как скулить.
После этого сосед подошел к будке и шуганул щенка. Тот забился в самый дальний угол. Видно было, что очень сильно боится своего хозяина.
Тем не менее, скулеж не прекратился. Но я больше решил не разговаривать с соседом, так как крайним, как я понял, останется все равно собака. Вместо этого, когда соседа не было дома, я приносил щенку молока и разных вкусняшек. Он всегда радостно встречал меня, виляя хвостиком. И потом, с удовольствием, поглощал угощения.
Так длилось несколько недель. Но однажды я увидел, как именно сосед воспитывает собаку. Он постоянно кричал на щенка и пинал его. Щенок, находясь на цепи, убежать не мог. Поэтому забивался в самый дальний угол, очень жалобно при этом скуля.
Мне надоели все эти издевательства. Поэтому я еще раз подошел к соседу:
- Слушай, а продай собаку мне?
- Не, зачем, мне самому охрана нужна.
- Ну это же породистый пес, и его надо правильно дрессировать. А из тебя, честно скажу, дрессировщик еще тот.
- Ничего, привыкнет.
Сначала он был категорически против. Но я назвал сумму, от которой у соседа округлились глаза. И он резко изменил свое мнение. Я отдал деньги, зашел на его участок, отцепил щенка и взял на руки. Было видно, что меня собака совершенно не боится, и рада моему приходу.
В общем, щенок вырос. Стал настоящим членом нашей семьи. Сын с ним очень сдружился, и они постоянно проводят вместе время. А когда мы приезжаем на дачу, то сосед старается не подходить к нашему участку. Кавказец запомнил его отношение к себе. И теперь не он боится соседа, а сосед нашу собаку.