13 subscribers

Bentley Bentayga Speed - скорость спортивного автомобиля в роскошном внедорожнике

Bentley Bentayga Speed
Bentley Bentayga Speed

Некоторые люди покупают внедорожник, чтобы просто ездить по улицам города на большом автомобиле. Другие покупают их для приключений на природе. Но есть людей, которые покупают внедорожник, чтобы мчаться по шоссе на головокружительной скорости. Для таких людей и был создан Bentley Bentayga Speed.

Верно, это самый быстрый внедорожник в мире. По крайней мере, один из двух. Вторым является Lamborghini Urus.

Bentley Bentayga Speed ​​имеет под капотом 6,0-литровый двигатель W12 с двойным турбонаддувом, который выдает 626 лошадиных сил и 900 Ньютон-метр крутящего момента. Этой мощности достаточно, чтобы разогнать его до 100 км/час всего за 3,8 секунды, а также разогнать до максимальной скорости 305 км/час, что делает эту захватывающую поездку на свободной дороге. Чтобы вы могли насладиться всей этой мощностью, он имеет совершенно новый спортивный режим, который оптимизирует мощность, трансмиссию и подвеску для динамичного вождения на высоких скоростях, а также 3 других режима вождения (Comfort, Bentley и Custom) как раз для тех, кто не хочет относиться к своему внедорожнику как к гоночной машине.

Поскольку этот мощный двигатель потребляет большое количество бензина, автомобиль использует пару хитростей, чтобы ограничить количество сжигаемого топлива, когда в этом нет необходимости. Существует функция деактивации цилиндров, при которой до шести цилиндров одновременно отключаются, когда они не нужны. Существует также парусный режим, который по существу отделяет трансмиссию от двигателя на 5-8 передачах, снижая нагрузку на двигатель и используя меньше топлива для повышения эффективности.

Bentley Bentayga Speed
Bentley Bentayga Speed

К моему удивлению, Bentley Bentayga Speed оснащен​​ электродвигателями на передней и задней осях, которые обеспечивают переменное сопротивление при прохождении крутых поворотов и поворотов на высоких скоростях, сводя к минимуму крен кузова автомобиля для гораздо более удобного управления автомобилем. Если вы думаете, что он больше похоже на городской автомобиль, чем на внедорожник, то это потому, что Bentley намеревается сделать его самой роскошной и изысканной версией внедорожника. Если вы действительно хотите подвергнуть его суровым условиям бездорожья, для этого есть версия All-Terrain Spec, которая включает в себя целый ряд элементов, улучшающих внедорожные возможности автомобиля.

Салон Bentley Bentayga Speed
Салон Bentley Bentayga Speed

Особенности включают переработанный передний и задний бамперы, спойлер на задней двери багажника, светодиодные фары и задние фонари, а также 22-дюймовые колеса. Внутри он имеет прострочку на сиденьях и дверных накладках, алькантару, элементы из дерева ручной работы, аудиосистему с 12 динамиками мощностью 590 Вт и информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном 10,9 дюйма с Apple Carplay и Android Auto.

Bentley Bentayga Speed
Bentley Bentayga Speed

----------

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии.

Впереди еще много интересного!