РУКОВОДСТВО ДЛЯ ФОТОПОЗИРОВАНИЯ как Искусства. Стиль УНИСЕКС.

22 July

РУКОВОДСТВО ДЛЯ ФОТОПОЗИРОВАНИЯ как искусства, освоение личных и вселенских (расширенных) границ. Конкретно о СТИЛЕ УНИСЕКС, и он для меня является культовым: подробности о нем.

Хочу порассуждать на тему Неформата ТРЕШОВЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ/ТИПАЖЕЙ.

Картинка с Pinterest
Картинка с Pinterest
Картинка с Pinterest

Что для меня является морально-наркотической дозой принятия какого-либо облика?

Как я выбираю ОБРАЗЫ? Это Увидеть «Это» и влюбиться во что/кого угодно, бросить взгляд и выбрать сразу же – так бывает, что какие-то картинки/фотографии мгновенно заходят, поселяются в нашей душе, становятся TOP-овыми или своими. Другие мы не выбираем, отметаем. Я называю эту папку «сохранёнок» с лучшими работами ИЗБРАННОЕ, все остальное мне не пригодится, я не вдохновляюсь этим. Я посохраняла на тему «унисекс-женщина» очень много годноты, прям удивительных картинок, идеи с которых можно повторить или заимствовать что-то.

Картинка с Pinterest
Картинка с Pinterest
Картинка с Pinterest

Я – любитель ВСЕГО НЕОБЫЧНОГО. Птм я и сама не обычная, не обычный человек, которому нужно слишком много от жизни, кайфовой жизни. И я работаю над созданием своей жизни.

Лично для меня остается великой тайной, ЕСЛИ в тебе заключена целая вселенная, значит, по идее можно быть КЕМ УГОДНО, не ограничиваясь в рамках земного женского пола, который ставит акцент на хрупкости и изрядной женственности, милоте и роковой сексуальности. А КЕМ УГОДНО – ЭТО КЕМ? Конечно, должна быть поставлена определенная идея, чтобы зафиксировать, от чего отталкиваться. И НА ЭТОМ ПОТОМ ИГРАТЬ – экспериментировать, придумывать что-то новое – сверхинтересное. Я – дичайшей воды Интроверт, мне больше важны Внутренние данные. Но так как я девушка, мне должны нравиться и нравятся разные ПОБРИКУШКИ И ФИШКИ В ОДЕЖДЕ.

____________________________________________________________________________________

Я хочу чаще выделять время, особенно как фотографу, рыться в кладезях сохранёнок в Pinterest. Хочу ЧЕТЧЕ НАРИСОВАТЬ СВОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ОБРАЗОВАТЬ ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СТИЛЕ УНИСЕКС, который мне импонирует.

Стиль Унисекс, напоминающий больше СПОРТИВНЫЙ, очень круто делать ВЫЗЫВАЮЩИМ, Ярким, очень интересным, специфичным, драйвовым, флуоресцентным на цвета – КАК? Искусным сочетанием элементов одежды. Мне, конечно, нравится сочетать, пробовать сочетать…Несочетаемое, на первый взгляд.

ПОЧЕМУ МНЕ ТАК НРАВИТСЯ СТИЛЬ УНИСЕКС? Во-первых, я СРАЗУ ЧИТАЮ Характерность, Сильную Энергию, Харизму. Раньше я стеснялась своей сильной энергии, но сейчас – это всё мое достоинство, моя проникновенная человечность.

ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМ, КАКИЕ ЧЕРТЫ ФОРМИРУЮТ ОСОБОГО КРЕАТИВНОГО ПЕРСОНАЖА:

1. Яркие «мощные» кроссовки или кеды.

Картинка с Pinterest
Картинка с Pinterest
Картинка с Pinterest

2. Сочетание основного Темного цвета с колоритными Цветными и яркими. Не всегда огромное количество разноцветных оттенков в конкретном образе делают его Уникальным – цвета сочетаются методом эксперимента, создается Акцент на 1-ом или 2-ух цветах. Остальные – дополняющие.

3. «Женственность» может хитро переплетаться с «мужественностью» -- например, осиная талия, гибкость, стройность ног, осанка…могут игриво сочетаться с СИЛОЙ РУК, «ВЗРОСЛЫМ» Осознанным ЛИЦОМ, активностью «действий» персонажа – например, он борется или сражается, или просто принимает «воинственную позу» так называемого воина (военная тематика), либо показывает Яркие ЭМОЦИИ (в общем, «энергичное» Позирование).

Мое личное фото
Мое личное фото
Мое личное фото

4. Огромное значение играет ОДЕЖДА / Инновационные костюмы. Они прямо бросаются в глаза /запоминаются, формируют Зачетное впечатление /настроение /реакцию –влюбленность в персонажа / идею его подачи.

Картинка с Pinterest
Картинка с Pinterest
Картинка с Pinterest

5. ПРИЧЕСКИ у этих персонажей ОТЛИЧАЮТСЯ от обычных женских – вечерних, на выход, романтичных или классических. ОНИ Очень ЗАТЕЙЛИВЫЕ, Игривые, «разношерстные», эпатажные в сравнении с обычными прическами (которые мы привыкли видеть у окружающих нас типичных женщин). Эти прически подчеркивают глубокие внутренний стержень и индивидуальность/характерность.

Картинка с Pinterest
Картинка с Pinterest
Картинка с Pinterest

6. МАКИЯЖ может быть, на мой взгляд, вообще ЛЮБЫМ. Я обожаю СТРЕЛКИ, они имеют магическое свойство придавать взгляду «кошачье» очарование, удлинять-увеличивать глаза, придавать разную форму, рисовать разные креативные линии, как угодно, любыми способами, растушевывать, делать линии четкими. Мы «рисуем наше лицо», мы придаем нужное настроение и стиль. Мы создаем главное, что у нас есть – лицо, его очертания. Если рассматривать вариант «без стрелок», то тут главный акцент на ЦВЕТЕ, сочности, на сочетании разных оттенках – умении подбирать их. В ЦЕЛОМ УНИСЕКС-СТИЛЬ и в макияже ПОЛНОСТЬЮ ЗАДАЕТСЯ СИЛОЙ И МНОГОГРАННОСТЬЮ ВООБРАЖЕНИЯ/СОЗДАНИЯ КРЕАТИВА И НЕОБЫЧНОГО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОГО ОБРАЗА.

Картинка с Pinterest
Картинка с Pinterest
Картинка с Pinterest

7. Есть такие персонажи «Девочки-девочки» (по-большей части), даже в спортивном стиле от них веет какой-то юностью, непосредственностью и инфантильностью, в общем. А есть ТАКИЕ Типажи, которые Взрослые / Самостоятельные / Настоящие / Неподкупные / Решительные / Дерзкие – о которых можно сказать Огонь-женщина, задаст всем жару! Возможно, от кое-каких «персонажей» веет подростковостью, но <Это можно простить>, птм «своенравные» черты мы все равно в них видим.

Картинка с Pinterest
Картинка с Pinterest
Картинка с Pinterest

8. Я не вижу ничего зазорного, чтобы экспериментировать с Гендером, смешивать разные даже противоположные стили по атмосфере – это куда интереснее, свежей, нестандартней, круче, индивидуальней – неформальней. Это приятно, в конце концов – ни в чем себя не ограничивать, задавать Новые Определенности, «ТО, чего нет ни у кого», ТО, что создаешь именно ТЫ – ТВОЙ ПОДЧЕРК, ТВОЙ ВЫБОР, твое «касание», твой разбор именного Того, что ОТКЛИКАЕТСЯ В ТЕБЕ НА ВСЕ 100!

Картинка с Pinterest
Картинка с Pinterest
Картинка с Pinterest

КАК понять, ЧТО нравится тебе Безукоризненно?

И снова про сохранение тех картинок, от которых получаю удовольствие, меня они завораживают, я хочу Попробовать что-то из этого НА СЕБЕ – рискнуть и пойти вразрез стереотипам и понятию «быть, как все». Побыть ТАКИМ «Персонажем» -- именно в этой жизни, о котором ты всегда мечтала, ассоциировала себя с тем или иным образом.

И если не в жизни БЫТЬ ТАКОЙ, то хотя бы 1 раз попробовать сделать ОБЛИК, допустим, для Фотосессии, для нового опыта, новых эмоций, поднятия настроения.

Разрешить себе то, что другие боятся делать и не делают. Разрешить себе всё.

Я очень люблю отдаться Внутренним ощущениям, когда создаю новый образ. Я могу даже описать словами, ЧТО ИМЕННО Я ЧУВСТВУЮ. Ну, во-первых, я всегда думаю, что мне принадлежит «ВСЕЛЕННАЯ ОБЛИКОВ» - ТЕЛО это настоящий Трансформер Непознанного/Доступного/Свежего. Я могу «СДЕЛАТЬ» ЗА ВРЕМЯ ФОТОСЪЕМКИ ВСЁ, что я очень захочу. Это ТО, что я придумаю либо В ПРОЦЕССЕ съемки (чаще всего так и происходит, образы-действия возникают мгновенно, я «руковожу» своим телом на много %, я дружу с ним – я с ним на ТЫ, знаю, какие «фототрюки» я обожаю немного переделывать – видоизменять, ЧТО ИМЕННО Я ОБОЖАЮ – какой хочу себя видеть, КАКИМ «ГЕРОЕМ» захочу быть именно <Сейчас>, использовать весь свой потенциал и фантазию), ЛИБО некоторое время ПОДГОТАВЛИВАЮСЬ До фотосъемки. Если я сразу не соображаю, что я хочу показать, Я ПРОБУЮ ИНТУИТИВНО. Я ДЕЙСТВУЮ, и не буду скрывать секрет, каждый кадр я НЕ МГНОВЕННО ВЫДАЮ – «ИДЕАЛЬНЫМ», а продумываю в ходе, несколько секунд это точно занимает. Мне нужно почувствовать свое тело, чего оно хочет. Если я не уверена в себе, если я не ощущаю себя как «рыба в воде» -- комфортно, наврятли я буду воспроизводить на свет «шедевры» - крутые снимки.

Мое личное фото
Мое личное фото
Мое личное фото

Обывателю/начинающей модели фотосессия всегда трудна, она не уверен, что ему делать, как вести/преподнести себя.

И я иногда торможу, останавливаюсь в раздумьях или долго думаю над каждой позой.

Я думаю, что есть такая гипотеза: в позировании задействована прямым образом ДУША. Например, если у нас Хорошее НАСТРОЕНИЕ, мы желаем оторваться по-полной на Фотосессии – хорошо поработать, МЫ ЛЮБИМ СЕБЯ = естественные «движения», мы получаемся на фото Живыми, Красивыми, мы получаемся такими, какова в этот момент наша душа.

Также во время своих танцев (я соответственно танцую) У МЕНЯ ЛУЧШЕ ПОЛУЧАЕТСЯ (энергичнее, интереснее), когда я делаю все на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ Уровне, КОГДА МНЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО – МНЕ НРАВИТСЯ МОЙ ТАНЕЦ, прежде всего по ощущениям и эмоциям. Задействована ИМЕННО ДУША, танцует именно она, это так.

Назову некоторые Ассоциации-мысли, которые возникают у меня на этих «унисекс-персонажей», они помогут задать Определенные ТЕГИ, которые ПОМОГУТ ПОНЯТЬ ЛУЧШЕ СТИЛИСТИКУ И ХАРИЗМУ персонажей, выраженные через внешний облик:

1. Субкультура Панк/Гранжсмесь эпатажного характера (но для себя родного), внешности вкупе со смесью Экзотических АКСЕССУАРОВнестандартных решений применения Обычных вещей.

2. Сильные плечи в сопоставлении с точенной стройной фигурой – лично ЭТО вызывает у меня ассоциацию, что девушка не мнит себя куклой, а человеком с огромной буквы. Она чувствует себя Шикарно, ВНУТРЕННЯЯ СИЛА будто бы переносится на «внешние показатели» - например, сжимается ладонь в кулак, держа какое-нибудь оружие или просто сжимать в кулак; иногда отсутствие осанки можно обыграть некоторым атрибутом (сделать достоинством) – будто бы ты наклонилась вперед, согнув спину, сидя на корточках – допустим, чтобы «разорвать жертву на куски» (ассоциации с суперменом или супервумен, с каким-нибудь зверем). Я просто млею от подобных поз, я ощущаю себя Сверхчеловеком – человеком, который может Всё.

Мое личное фото
Мое личное фото
Мое личное фото

Ты можешь быть даже ЖИВОТНЫМ, любым существом, помимо Человека. Взять КАКИЕ-ТО ПРИЗНАКИ, ПОВАДКИ, ДАЖЕ ВНЕШНОСТЬ ПРЕОБРАЗИТЬ ДО СОСТАВЛЯЮЩИХ ЗВЕРЯ БЛАГОДАРЯ НЕКОТОРЫМ ЗАИМСТВОВАНИЯМ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО. Существо может быть, как реальным, так и из мира фантастики (нереального) – русалкой, эпичными богом или богиней, драконом, вымышленными зверями либо гуманизированными существами («гуманизация» героев смешением нескольких героев). Также Неживые ПРЕДМЕТЫ/Съедобные/Растения – перенять свойства любых предметов, их внешний вид, текстуру, структуру, материал, цвет, форму – ЛОВИТЬ АССОЦИАЦИИ БУКВАЛЬНО ВО ВСЕМ (это источник богатства).

Мое личное  фото
Мое личное фото
Мое личное фото

3. И знать, что НЕ ХОРОШО – БЫТЬ ДЕРЕВОМ или «деревянным человеком» (непластичным/аморфным). …Нужно добавить Больше ЖИЗНИ, «ЖИВОПИСНОСТИ» своим действиямэтому нужно хотеть УЧИТЬСЯ, Перенимать свойства с «Примеров» -- НО ДЕЛАТЬ ВСЁ, КАК ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ, ИЛИ В ТВОЕМ СТИЛЕ. Разнообразить своими "ухищрениями" Технический подход к чему-либо. ТЕЛО можно изменять, делать Лучше – склеивать, лепить формообразующие, оно обязано стать Пластичным для того, ЧТОБЫ ИСПЫТАТЬ ВСЕ ПРЕВИЛЕГИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА своего человеческого естества, своей божественной сути. Мышцы могут быть «расслабленными», но такими «уверенными», сильными и порывистыми.

Мое личное фото
Мое личное фото
Мое личное фото

4. НОГИ – для меня Царство богатства и Выбора положений/стойки/символ уверенности – Как Я стою на этой земле!? Как я иду своим путем? – на своих уверенных ногах, ОНИ СИМВОЛИЗИРУЮТ ЖИЗНЕННУЮ ПОЗИЦИЮ, «походку по жизни», стремление Вперед/Активность, отношение к себе и т.д.

Я люблю ставить Ноги НЕ ВМЕСТЕ, А НЕМНОГО ШИРОКО – от этого я круче.

Мое личное фото
Мое личное фото
Мое личное фото

ЧТО ВАМ ОТКЛИКАЕТСЯ, ЧТО ВАМ ИМЕННО ПОДХОДИТ В МАТЕРИАЛЕ? ЧТО НОВОГО УСЛЫШАЛИ?