Густуфан Кортес. Глава 23. Густуфан Кортес и Дэр Тонгабт

Любовь. Я использовала эту картинку в качестве иллюстрации, потому что я подумала, что она лучше всего подходит к этой главе моей повести. Источник: Яндекс. Картинки.
Любовь. Я использовала эту картинку в качестве иллюстрации, потому что я подумала, что она лучше всего подходит к этой главе моей повести. Источник: Яндекс. Картинки.
Любовь. Я использовала эту картинку в качестве иллюстрации, потому что я подумала, что она лучше всего подходит к этой главе моей повести. Источник: Яндекс. Картинки.

Все недоумённо посмотрели на то место, где только что лежало тело бедной Густуфан. Потом грустный Ял сказал Гору Рингольту:

- Я хочу сходить в «Тёмный сад»! Густуфан говорила, что, когда настанет время, там окажется человек, которому посвящён «Тёмный сад». Он должен быть там один, и тогда свершится чудо, которое ещё никто не видел в Бьютефляндии!

- Хорошо! Только ненадолго! Мы будем волноваться за тебя! – проговорил Гор.

Мои родители, король Эрнандо и королева Лианора, которые стояли недалеко от Дэра Тонгабта и Тола, услышали, о чём говорили 2 друга, и многозначительно переглянулись.

Ял не захотел дойти до «Тёмного сада» по потайному проходу. Он думал, что всё будет напоминать ему о бедной Густуфан. Дэр вышел из дворца через парадный вход, повернул налево и дошёл до «Тёмного сада».

«Тёмный сад» был по-прежнему весь чёрным. Казалось, что он темнее, чем раньше. Солнце не заходило в сад. Дэр Тонгабт дошёл до поляны, на которой Густуфан показала ему цветок. Дэр опустился на колени и увидел тот самый цветок, который показывала ему Густуфан. Цветок был по-прежнему чёрным, как и весь «Тёмный сад».

Когда Ял поднялся с колен, весь «Тёмный сад» озарился солнечным светом. Свет был настолько ярким, что на несколько секунд Дэр Тонгабт зажмурил глаза и не мог ничего увидеть. Когда Дэр открыл глаза, он увидел, что «Тёмный сад» преобразился! «Тёмный сад» перестал быть тёмным! Он стал таким, каким и должен был быть – зелёным! Только тогда Ял понял, что «Тёмный сад» был посвящён ему и что произошло то самое чудо, о котором в своё время говорила Густуфан Кортес.

Дэр Тонгабт был очень сильно удивлён преображением «Тёмного сада», но даже магия сада не смогла ослабить его горя. Густуфан больше не было в живых.

Дэр вернулся по дворец, дошёл до «Тронного зала» и вошёл в него. Все были по-прежнему на своих местах.

- Как «Тёмный сад» - спросил Гор Рингольт у Яла.

- «Тёмный сад» преобразился! Ты только взгляни! – воскликнул Дэр Тонгабт.

- «Тёмный сад» преобразился?! Разве это возможно?! – удивился Ицим Конт.

- Сами посмотрите! Я был там и видел это своими глазами! Из окна «Тронного зала» можно увидеть «Тёмный сад», - ответил Дэр.

Ицим Конт подошёл к окну и посмотрел в него. Вместо чёрного «Тёмного сада» Ицим увидел цветущий, зелёный сад. Солнце проглядывало сквозь листья, и от этого они казались золотыми.

- Густуфан была права! Волшебство существует! Теперь я верю в существовании Бьютефляндии и волшебства! – тихо произнёс Конт.

Пока Ицим Конт смотрел в окно на «Тёмный сад», король Эрнандо и королева Лианора принесли стулья. Все сели на свои места, как это было на праздниках. Все молчали. В «Тронном зале» стояла мёртвая тишина. Правили горечь и скорбь. Ял скорбно стоял у колонны, как он всегда стоял в праздники. Он был похож на тень. Не было и следа той самой радости, которую так любила в нём Густуфан Кортес.

На всех них было больно смотреть! Сердце разрывалось бы на части у каждого, кто бы посмотрел на них! Вдруг все, кто был в «Тронном зале», услышали песню. Это была песня «Прекрасное далёко».

Когда пелась эта песня, все почувствовали, как кто-то подходил к ним и осторожно дотрагивался до них. Все чувствовали, что это была живая, женская рука. Не обошла таинственная гостья и несчастного Дэра Тонгабта.

Когда песня закончилась, король Эрнандо, королева Лианора и Юон Мфор начали незаметно для всех улыбаться и плакать от счастья. Они быстрее всех догадались, поняли, что Густуфан жива и что это она поёт песню, чтобы все узнали, что Густуфан жива.

Когда песня «Прекрасное далёко» закончилась, все, кроме Дэра, поняли, что бояться и плакать больше нечего, что в «Тронном зале» кто-то очень хороший и отлично знакомый им, та, кто прекрасно знает их и знает, что от каждого их них можно ожидать. После этого наступила небольшая тишина. Потом началась песня «Луч солнца золотого…», которую загадочная гостья пела, как все поняли, специально для по-прежнему мрачного Яла.

Вот песня «Луч солнца золотого…» закончилась, и наступила тишина. Вдруг весь «Тронный зал» осветился ярким солнечным светом, и в то же мгновение в «Тронном зале» появилась я.

- Добрый вечер, мои друзья! Как же вы все испугались! Вы думали, что я погибла! Это не так! Я жива и стою сейчас перед вами! – весело сказала я, - Здравствуй, отец! Здравствуй, моя мама! Я жива!

- Я знаю, что ты жива, Густуфан! Твой план прошёл успешно, моя Густуфан! Хотя ты заставила меня поволноваться за тебя, когда ты сражалась с Ландромедой, моя Густюнюшка! – весело и ласково ответила королева Лианора!

- Ты – молодец, Густуфан! Настоящая королева Бьютефляндии! Ты была как твоя мать, Лианора! – похвалил меня мой отец, король Эрнандо.

- Умница Густуфан! Я знал, что мы победим! Я верил в нашу победу! – довольным голосом произнёс Юон Мфор!

- Спасибо вам за вашу похвалу! – скромно поблагодарила я своих родителей и Юона Мфора.

- Значит, это ты была той самой прекрасной феей? – спросил Зет Горль.

- Да, это я была той самой прекрасной феей, и я могу доказать это! – ответила я и хитро улыбнулась.

Потом я совершила волшебную трансформацию, и через несколько секунд перед всеми, кто был в «Тронном зале», стояла та самая фея, которая пришла на помощь во время битвы с Ландромедой. Потом я улыбнулась и сказала:

- Видите, я не бросила вас в беде и пришла к вам на помощь! Я дважды спасла жизнь Дэру и всех вас от Ландромеды, Болдголда, злых, разъярённых голостров, от смерти! Не так ли?

- Конечно, ты спасла всех нас, доченька! Ты – молодец! Вся в меня! – ответила моя мать, королева Лианора, и ласково улыбнулась мне!

- Да, ты – умница, дочь моя! Настоящая бьютефляндка, королева Бьютефляндии! – похвалил меня мой отец, король Эрнандо и также, как и моя мама, улыбнулся мне.

Затем я совершила обратную трансформацию и стала собой. После этого Юон Мфор похвалил меня и добродушно улыбнулся мне:

- Ты – очень храбрая, Густуфан! Ты достойно проявила себя в битве с Ландромедой! Молодец!

- Большое спасибо, мама! Спасибо, папа! Благодарю вас, Юон Мфор! – поблагодарила я королеву Лианору, короля Эрнандо и Юона Мфора и скромно улыбнулась им в ответ.

- Ты была права, Густуфан! Бьютефляндия и волшебство существуют! Я верю в магию! Ты – герой! – сказал Ицим Конт.

- А я вам что говорил! – произнёс Жен Витронг, помощник Ицима.

- Вот видите! А вы не хотели верить мне! Теперь вы получили сполна за своё недоверие ко мне! Большое спасибо вам за вашу похвалу! – ответила я и хитро и в то же время добродушно улыбнулась Конту.

- А как же преображение «Тёмного сада»? «Тёмный сад» был посвящён Дэру! Не так ли, Густуфан? – весело спросил у меня Зет Горль.

- Да, ты прав, Зет! Я посвятила «Тёмный сад» Дэру. Я знала, что, когда Ялу будет очень грустно, очень плохо, он захочет оказаться в «Тёмном саду», чтобы сад вылечил его от скорби и боли. Всё произошло так, как я и предполагала! «Тёмный сад» преобразился и стал таким, каким он является на самом деле! – радостно ответила я.

Когда я рассказывала про «Тёмный сад!», я смущённо смотрела на Дэра Тонгабта и счастливо улыбалась ему.

- Ты очень храбрая, Густуфан! Ты сражалась лучше всех нас! – похвалил меня Гор Рингольт и радостно улыбнулся мне.

- Спасибо, Гор! Вы тоже очень мужественно сражались с Ландромедой! – произнесла я и лучезарно улыбнулась ему, - Не только Гор, все мы, мои дорогие друзья, отважно сражались с Ландромедой! Огромное спасибо вам за всё, мои дорогие друзья!

- Ты- умница, Густуфан! Только «спасибо» и всё? – ехидно спросил у меня Корс Обиорм.

- Ты была великолепной, Густуфан! А праздник будет в честь победы над Ландромедой? – весело спросила у меня Реми Цонисот.

- Спасибо вам за вашу похвалу! Да, конечно, будет! Обязательно будет! – заверила я их и радостно улыбнулась им.

- Ты очень сильно напугала меня, милая Густуфан! Ты – самая храбрая девушка на свете! Я так горжусь тобой! – похвалил меня дорогой моему сердцу человек, Дэр Тонгабт, и мило улыбнулся мне.

- Ты тоже заставил меня переволноваться, Дэр! Я 2 раза спасла тебе жизнь! Ты очень смело сражался с Ландромедой и Болдголдом! Как видишь, мы победили Ландромеду! Я от всего сердца благодарю тебя за твою похвалу! – нежно проговорила я и счастливо улыбнулась Дэру.

Потом я решила снова поблагодарить всех, кто был в «Тронном зале»:

- Огромное спасибо вам за всё! Отдыхайте! Вечером здесь, в «Тронном зале», состоится бал в честь победы над Ландромедой!

- Большое спасибо за всё и тебе, милая Густуфан! – хором поблагодарили меня все!

Затем все вышли из «Тронного зала». Ял и я прошли по центральному, дворцовому коридору, поднялись по центральной, мраморной лестнице и дошли до наших комнат. Когда мы остановились у дверей в наши комнаты, я сказала Дэру Тонгабту:

- Дэр, я хочу показать тебе кое-что!

- Что это? – удивился Дэр.

Ял и я вошли в мою комнату. Я решительно подошла к перегородке, которая разделяла комнату Дэра Тонгабта и мою, и отодвинула её. После этого я 3 раза хлопнула в ладоши, и дверь, ведущая в комнату Дэра, исчезла. Комната стала целой, такой, какой она была изначально. Всё это время Дэр и я жили в одной комнате.

- Комната! – только и смог вымолвить Ял.

- Ага! – подтвердила я его догадки и хитро улыбнулась ему.

В течение нескольких минут мы молчали. Потом я робко спросила у Дэра Тонгабта:

- Ты любишь меня, Дэр? Да?

- Конечно, я люблю тебя, моя Густуфан! – ласково ответил мне Дэр Тонгабт и нежно улыбнулся мне.

- Я люблю тебя, Дэр! – тихо призналась в любви к нему я.

Затем Дэр счастливо улыбнулся мне. Мы обняли друг друга и на некоторое время застыли в поцелуе, в поцелуе любви.

Вы только что прочитали 23 главу повести "Густуфан Кортес".

Если вам понравилась глава моей повести, то подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты.