Густуфан Кортес. Глава 25. Праздник на Земле

Салют. Праздник. Я использовала эту картинку в качестве иллюстрации, потому что я подумала, что она лучше всего подходит к этой, последней главе моей повести. Источник: Яндекс. Картинки.
Салют. Праздник. Я использовала эту картинку в качестве иллюстрации, потому что я подумала, что она лучше всего подходит к этой, последней главе моей повести. Источник: Яндекс. Картинки.
Салют. Праздник. Я использовала эту картинку в качестве иллюстрации, потому что я подумала, что она лучше всего подходит к этой, последней главе моей повести. Источник: Яндекс. Картинки.

Я проснулась и посмотрела на часы. На них был полдень. Проспала, всё на свете проспала! Затем я вскочила с кровати и оделась. После этого я перешла через перегородку и вошла в комнату Дэра Тонгабта. Дэра в комнате не было.

- Куда он ушёл? Что происходит? – в ужасе подумала я.

Вдруг на кровати Яла я увидела записку. Я подняла и прочитала её. Вот что было написано в этой записке:

«Дорогая, Густуфан!

Мы переместились на планету «Земля» и устроили там тебе сюрприз. Отправляйся, пожалуйста, на «Землю»! Мы будем ждать тебя там!

С любовью,

Дэр».

Когда я прочитала её, я задумалась. На меня тут же посыпали миллионы вопросов. Эта записка была написана Дэром Тонгабтом или это сделала коварная Ландромеда и её приспешники? Ждут меня на «Земле» мои друзья или сообщники Ландромеды, которые жаждут мести, схватят и убьют меня? Как мои друзья смогли отправиться на «Землю»? Почему они выбрали «Землю», а не Бьютефляндию, не планету «Мечтанию», не галактику «Фантазор»? Где мои друзья будут ждать меня? Они в беде или с ними всё в порядке, в безопасности? Что именно мои друзья устроили там, на далёкой планете «Земля»? Хочу я или нет, но мне придётся разобраться в этом!

Потом я решила проверить, на месте «Лавсир» или нет, и с ужасом обнаружила, что «Лавсира» нет!

- Только этого мне ещё не хватало! – с ужасом воскликнула я.

По крайней мере, я была в своей комнате! Затем я осмотрела всё в своей комнате, чтобы найти «Лавсир», но не нашла его. После этого я глубоко вздохнула и вышла из своей комнаты. Когда я вышла из неё, я убедилась в том, что я всё ещё была в Бьютефляндии.

Я прошла по центральному, дворцовому коридору и дошла до «Тронного зала». Я вошла в него и увидела, что в центре зала стоял «Лавсир». Дверь в него была открыта. Кто-то уже побывал в «Лавсире». Я вошла в свою машину и проверила координаты. Все координаты были правильно введены, стояли нужные дата и год. Потом я подумала о том, что мне нужно будет вернуться в свою комнату, чтобы переодеться в земную одежду, но неожиданно я увидела, что на полу «Лавсире» уже стоял, видимо, приготовленный специально для меня мешок с моей «земной» одеждой. Я переоделась в свою «земную» одежду, сложила и очень аккуратно убрала в мешок своё бьютефляндское, повседневное платье. Теперь на мне были футболка, джинсы и кроссовки. Затем я нажала на кнопку «Старт» и улетела на «Землю».

Я оказалась на планете «Земля», в своей стране, в которой я выросла, в родном городе, в котором я провела 20 лет своей жизни. С помощью «Лавсира» я добралась до своей улицы, в родных краях. На улицах было пусто. Не было ни людей, ни машин. Когда я убедилась в том, что я могу спокойно приземлить «Лавсир» и что меня никто не увидит, я нажала на тормоз и приземлилась. После этого я вышла из «Лавсира» и 4 раза хлопнула в ладоши. «Лавсир» трансформировался в серебряную ткань, которую я сложила и положила в карман джинсов.

Потом я повернула к дорожке, которая вела к дому, и увидела… Гора Рингольта! Гор увидел меня, радостно улыбнулся и сказал мне:

- Вот мы и встретились, Густуфан! Как ты и говорила!

- Как в поезде и кареты! – проговорила я, - Только на этот раз вы добрались сюда без моей помощи! Как вы оказались на «Земле»? Кто был в «Лавсире» и помог вам? Вы в беде или в безопасности? Что случилось с моими родителями, Дэром и остальными? Они живы или их убили сообщники злой, коварной Ландромеды?

- Не бойся, не волнуйся, милая Густуфан! Всё хорошо! Твои родители, Дэр и остальные живы и в безопасности! Мы все ждём тебя у тебя, в твоей «земной» комнате! – успокоил меня Тол.

- А как же мои «земные» родители, старшая сестра, бабушки и дедушки? Что вы сделали с ними? – тревожно спросила я.

- Мы ничего не сделали с ними! С твоими «земными» родственниками всё в порядке, Густуфан! Мы немножко поколдовали и сделали так, что они не увидят ни тебя, ни нас, и мы можем спокойно праздновать! – весело ответил Гор Рингольт и дружелюбно улыбнулся мне.

- Отлично! Я очень рада этому! - сказала я, утвердительно кивнула и добродушно улыбнулась ему.

- Тогда пойдём! Я провожу тебя, чтобы ты смогла присоединиться к нам! – проговорил Гор.

Тол и я дошли до моего дома. С помощью волшебства Гора Рингольта, потому что моя магия не действовала на «Земле», мы вошли в него.

- Кто придумал этот сюрприз - устроить праздник здесь, на «Земле»? – спросила я у Гора.

- Не скажу! Это секрет! Теперь наша очередь говорить загадками! Не переживай, пожалуйста, Густуфан! Это очень хороший, прекрасный секрет, который ты скоро узнаешь! – таинственно ответил Тол.

Затем мы поднялись по лестнице на мой этаж и с помощью магии Гора Рингольта вошли в квартиру и встали в прихожей. Я оказалась у себя дома! Всё было в ней знакомо, столько близкого и родного!

- Вот уж не думала, что я снова окажусь здесь! – воскликнула я.

- Я думаю, что ты ещё не один раз окажешься здесь, - задумчиво сказал Гор.

- С чего бы это?! – удивилась я.

- Не знаю! Я так чувствую! Интуиция! – загадочно проговорил Тол.

Вдруг Гор Рингольт сделал мне «тсс» и шёпотом произнёс:

- Сейчас я пройду вперёд и устрою нашим сюрприз, а ты не показывайся, пожалуйста, в «Большой комнате» до тех пор, пока я не сделаю тебе знак рукой. Хорошо?

Я утвердительно кивнула Гору. После этого Тол вошёл в «Большую комнату». В квартире, в которой я жила на планете «Земля» было 2 комнаты – «Большая комната» и «Маленькая комната». Сначала я несколько секунд постояла в прихожей, но потом мне это надоело, и я подошла к «Большой комнате». Из «Большой комнаты» слышались оживлённые, весёлые голоса, играла музыка! Праздник гудел вовсю! Только меня на нём ещё не было.

Когда в «Большую комнату» вошёл Гор Рингольт, наступила тишина. Все, кто был в ней, посмотрели на вошедшего Гора.

- Где Густуфан, Гор? – строго спросил у Тола Дэр Тонгабт.

Я ещё ни разу не слышала строго, сурового, злого голоса Дэра.

- Я потерял её, Дэр! – виновато ответил Гор Рингольт.

- Где ты потерял её, Гор? – сказал Юон Мфор.

- У дома! Я сам не знаю, но я не увидел Густуфан! Я не видел ни её, ни «Лавсира»! Я потерял её! – растерянно проговорил Гор.

- Что ты сделал?! Да я тебя убью за это?! Где Густуфан? Отвечай сейчас же! – гневно воскликнул Ял.

Пока Дэр Тонгабт, Тол и Юон Мфор разговаривали, я очень тихо встала позади Гора, стараясь ничем не выдать себя. Через секунду после своих слов Дэр с кулаками набросился на Гора Рингольта. В припадке ярости Ял мог побить, а то и убить Гора. Тогда Дэр Тонгабт не сделал этого, потому что в тот момент он увидел стоявшую позади Тола меня. Я с немым укором посмотрела на Дэра и покачала головой.

Ял тут же опустил кулаки и отошёл от Гора Рингольта. Гор оглянулся, увидел меня и весело подмигнул мне. Я добродушно улыбнулась ему в ответ. Затем я вышла вперёд и сказала:

- Я здесь! Со мной всё в порядке! Со мной ничего не случилось! Гор встретил меня и привёл меня сюда! Не переживай, пожалуйста, так сильно, Дэр! Ты чуть не убил Тола!

- Я очень сильно волновался и переживал за тебя, милая Густуфан! – оправдывался Дэр Тонгабт.

- Главное – что теперь всё хорошо, что я здесь! - проговорила я и нежно улыбнулась ему.

Дэр ласково улыбнулся мне в ответ. После этого я смогла рассмотреть «Большую комнату» и всех, кто был в ней. У одной стены стоял стационарный компьютер с принтером и старый секретер. На старом секретере стоял поднос с едой и напитками. Потом я взглянула на свой диван, на котором я спала на «Земле» и увидела, что на нём сидели Тол, который, пока я с любопытством разглядывала «Большую комнату», в которой я не была столько времени, сел на мой диван, Зет Горль и Юон Мфор. Гор Рингольт, Зет и Юон кивнули и дружелюбно улыбнулись мне. Я добродушно улыбнулась им в ответ.

Мой диван стоял поперёк комнаты, так, что оставался только узенький проход, через который мог пройти только 1 человек. У другой стены был диван моей «земной» мамы, на котором сидели Вифиния, жена Гора, мои родители, королева Лианора, король Эрнандо, Ицим Конт и Жен Витронг. Они увидели меня и радостно улыбнулись мне. Я лучезарно улыбнулась им в ответ.

Напротив дивана моей «земной» мамы стояла кровать моего отца, на которой сидели Реми Цонисот, Корс Обиорм и Ял. Они заметили меня, кивнули и дружелюбно улыбнулись мне. Я добродушно улыбнулась им в ответ. Затем я подошла к секретеру, чтобы взять еды и напитки, потому что я не ела весь день и очень сильно переволновалась из-за сюрприза, который приготовили мне мои родители и друзья. Дэр Тонгабт тут же подошёл ко мне, чтобы помочь мне и поухаживать за мной.

- Кто был в «Лавсире»? Кто ввёл координаты? Как все вы оказались здесь? – неожиданно нарушила тишину я.

- Это я, моя Густюнюшка! Я знала, что твои друзья решили сделать сюрприз для тебя – устроить для тебя праздник здесь, на «Земле»! Я смогла войти в «Лавсир», ввела координаты, переправила всех с помощью «Лавсира», разместила их здесь и велела им, чтобы кто-нибудь из них встретил тебя у твоего дома. Я знала, что ты будешь искать нас, очень сильно волноваться и переживать! После этого я отправила «Лавсир» назад, в Бьютефляндию, чтобы ты смогла присоединиться к нам, - рассказала королева Лианора.

- Это была ты, Лианора?! Хорошо! Кто придумал сделать здесь праздник? Кто написал записку и оставил мне её на кровати Дэра, в Бьютефляндии? - спросила я.

- Теперь твоя очередь, Дэр, отвечать на вопросы Густуфан! – ехидно заметил Зет.

- Это я! Я знал, что, несмотря на то, что ты покинула «Землю», «Земля» по-прежнему очень много значит для тебя, дорога тебе, моя милая Густуфан! Поэтому я решил устроить праздник-сюприз для тебя, на «Земле». Я поделился с Гором и Лианорой своей идеей. Они согласились со мной и сказали, что это замечательная идея! Я попросил Гора, чтобы он встретил тебя у твоего дома, и, как ты видела, очень сильно волновался и переживал, как ты доберёшься до сюда, сможешь ты присоединиться к нам – сказал Дэр.

- Ты – молодец, мой любимый Дэр! Это была гениальная, волшебная идея! – восхитилась я и радостно улыбнулась ему.

Ял счастливо улыбнулся мне в ответ. Затем я снова посмотрела на «Большую комнату» и увидела, что между диваном моей «земной» мамы и кроватью моего «земного» отца стоял стол. На нём стояли подносы с едой и напитками для моих родителей, моих друзей и меня.

Пир продолжился! Все ели, пили, весело разговаривали друг с другом, шутили, играла музыка! На этот раз веселилась со всеми и я! Я и не заметила, как наступил вечер. В комнате стало темно.

- Мы вернёмся в Бьютефляндию или останемся на ночь здесь? – спросила я у Яла.

- Нет, в Бьютефляндию мы вернёмся завтра, утром и переночуем здесь! - успокоил меня Дэр Тонгабт.

- Но как же мы поместимся здесь? В «Большой комнате» не хватит места на всех! - изумилась я.

- Не беспокойся, пожалуйста, об этом, Густуфан! Здесь на всех хватит места! Не хватает немножечко… волшебства! – загадочно ответил Дэр.

После этого Ял 3 раза хлопнул в ладоши. Через минуту «Большая комната» увеличилась несколько раз, появились кровати. Выключился свет. Все, кроме Дэра Тонгабта и меня, легли на эти кровати и заснули.

- Где мы будем спать? – поинтересовалась я у Яла.

- Мы будем спать на твоём диване вместе! Я тебя никому не отдам! – ласково сказал Дэр Тонгабт и нежно улыбнулся мне, - Люблю тебя!

- Я люблю тебя, мой любимый Дэр! - проговорила я и ласково улыбнулась ему в ответ.

Потом Дэр и я обняли, поцеловали друг друга. Затем мы легли на мой диван и заснули до утра.

Наступило утро. Я проснулась и взглянула на свои наручные часы. На них было 9:00. Потом я посмотрела по сторонам. «Большая комната» была прежней, всё стояло на своих местах, как будто я не улетала в Бьютефляндию, будто не было никакого праздника, будто ничего не изменилось. Я осталась одна, без своих родителей и друзей, без Бьютефляндии, на «Земле».

В «Большой комнате» никого не было. Неожиданно я увидела записку, которая лежала на тумбочке, которая стояла рядом с моим диваном. Я прочитала её. Эту записку написал мой возлюбленный, Дэр. Вот что было в ней:

«Дорогая, Густуфан!

Мы ещё не «Земле». Мы переместились в место, которое ты хорошо знала, когда была на «Земле». «Лавсир» стоит в коридоре и ждёт тебя. Мы будем ждать тебя в том месте, а потом все вместе вернёмся в Бьютефляндию! До встречи!

С любовью, Дэр».

- Значит, это был не сон! Они ждут меня! – радостно воскликнула я.

Все мои сомнения тут же рассеялись! Я оделась, проверила, что я ничего не забыла на «Земле», вышла из «Большой комнаты» и дошла до «Лавсира». «Лавсир» ждал меня в коридоре, как и написал мне в своей записке Ял. Я проверила координаты, нажала на кнопку «Старт» и переместилась в то место, в котором ждали меня мои родители и друзья.

Я сразу узнала то место, куда меня перенёс «Лавсир». Это была лесная дорога. Слева от неё был лес, а справа от лесной дороги стояли дома. Затем я убедилась в том, что на лесной дороге, кроме меня, никого не было. После этого я нажала на тормоз и приземлила «Лавсир». Потом я 4 раза хлопнула в ладоши. «Лавсир» тут же трансформировался в серебряную ткань, которую я сложила и убрала в карман.

Затем я посмотрела по сторонам и увидела своих родителей и друзей, которые шли далеко, впереди меня и не видели меня! Мне надо было спеть что-нибудь, чтобы они увидели меня! Я начала петь песню. Это была песня «Прекрасное далёко».

Дэр Тонгабт услышал мой голос, обернулся и стал ждать, пока я добегу до него. Когда я закончила петь «Прекрасное далёко» и замолчала, я крикнула Дэру:

- Подождите, пожалуйста, меня! Не улетайте, пожалуйста, без меня!

- Не переживай, пожалуйста, моя милая Густуфан! Мы ждём тебя и не улетим никуда без тебя! – успокоил меня Ял и ласково улыбнулся мне.

- Ура! – произнесла я и нежно улыбнулась ему в ответ.

После этого мы догнали моих родителей и друзей. Я шла по лесной дороге, освещённой ярким, летним солнцем. Мы дошли до конца лесной дороге и с помощью «Лавсира» вернулись обратно, в Бьютефляндию. На этом и закончилась моя история.

Вы только что прочитали 25 главу повести "Густуфан Кортес".

Если вам понравилась глава моей повести, то подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты.