3 требования от сотрудника ГИБДД, которые выполняют почти все водители, даже если не обязаны.

22 July

Сегодня мы поговорим о трех распространённых действиях сотрудниках ГИБДД которые нарушают закон, просто попросив вас сделать следующее:

Здравствуйте, дорогие автомобилисты! С вами как всегда Леонид! Давно не виделись, давайте же начинать!

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Полномочия, которыми он не наделён.

Стоит сразу отметить, что инспектор это не сама власть и закон, на него так же распространяются некоторые законы и многие почему-то их не знают.

Например, для обычной просьбы подуть в трубочку должны быть весомые причины. Если их нет, то извините. Так же если они и есть, во время прохождения теста должны присутствовать двое понятых, которые подтвердят его нетрезвость и сослуживцы не могут ими быть.

Так же в этом случае вы можете отказаться от этого, но вам потребуется пройти медицинское заключение которое подтвердит вашу трезвость.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

В случае если вы заметили о нарушениях со стороны инспектора, скажите ему об этом. Если это не помогло позвоните в Госавтоинспекцию, там вам точно помогут разобраться с данной ситуацией.

Представление:

Останавливая вашу машину сотрудник ГИБДД перед началом должен представиться. Назвав свою должность и ФИО, доказав что он не "Вася Пупкин". Если такого не произошло, то инспектор нарушил закон.

"Пройдемте в патрульный автомобиль"

С такой фразой сталкивалось большинство водителей на дорогах. Он может остановить вас представиться, но отводить вас из своего личного автомобиля он не имеет права.

Выйти из автомобиля по закону вы обязаны только в двух случаях:

  • досмотр салона;
  • автомобиль находится в розыске.

во время пребывания в служебном автомобиле вы подвергаете себя оказаться под психологическом давлении со стороны инспектора. Не покидайте свой автомобиль, если вам оно не надо.