Новые поправки для всех автомобилистов в 2021 году. Пересматривают налог на лошадинные силы.

22 July

Здравствуйте, дорогие читатели и автолюбители!

Сам я работаю водителем и при чем уже давно ( стаж 18 лет), поэтому всегда пристально смотрю за изменениями в области транспорта. И есть у меня так же семейный автомобиль для личного пользования и семейных поездок.

Буквально вчера увидел новость, что наше законодательство трудится над изменением некоторых статей в транспортной отрасли.
Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Что нас будет ждать?

Решили снизить акцизу на топливо и снизить стоимость за нарушения. Конечно же нет, такое сейчас нам может только присниться.

Задумка была хорошая, но это только задумка... Хотели отменить транспортный налог на автомобиль. Но тут же понимаем, что поднимут цены на топливо.

Получается так, что тут убирают налог, а там повышают. С ростом цен на бензин уже привыкли наверное многие, так вот придется привыкать и дальше. Дабы не потерять деньги, а наверное даже получить больше они придумали вот так.

Выходит так, что: те автомобилисты которые ездят мало и например пользуются автомобилем только летом платят столько же, сколько и так скажем таксисты, которые ездят круглый год - сейчас именно так.

А будет так, что те самые летние водители будут платить меньше, а таксисты больше, ввиду активного использования автомобиля.

А как же дороги?

Деньги полученные с акциз на топливо (часть) пойдут на ремонт дорог, но у нас уже много лет ремонтируются каждый год одни и те же дороги, одной и той же компанией. И скорее всего ремонтировать будут асфальтной крошкой, оживленную улицу - крошкой.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Новые дороги у нас конечно строятся и да, скорее всего они будут очень даже хорошими, но вот только платными. А бесплатные просто подлатают, расширять не думают.

Добавьте описание
Добавьте описание
Добавьте описание

Цены:

Когда цены на бензин увеличатся, вероятнее всего такси у нас станет дороже, точно так же, как доставка еды и все услуги перевозок. Ну и конечно все граждане ощутят это на себе.

Произойдёт повышение цен на товары в обычных магазинах, ведь привезти еду в магазин станет дороже, а платит кто? Обычные жители.

Почему я это понимаю, а они это нет. Наверное хотят полностью разрушить транспортную отрасль в стране и экономику в целом.

Стоит так же отметить, что есть ещё и штрафы и в последнее время нарушителей стало больше. И я считаю, что это не потому, что ездить стали хуже.