1 subscriber

Преимущество камня перед другими материалами для мощения

Мощение природным камнем - удовольствие не из дешевых, но нет другого способа создать поверхность, обладающую той неповторимой природной красотой, которую дает настоящий камень.

Преимущество камня перед другими материалами для мощения

Асфальтоукладчики из плитняка - один из наименее формальных видов мощения натуральным камнем, и они могут служить привлекательным дополнением к садовым насаждениям и газонам.

Флагстоун - определение.

Флагстоун - это вид ландшафтного камня, обычно используемый для мощения площадок с твердым покрытием, таких как подъездные пути, дорожки, пешеходные дорожки и патио.

Флагштоки не являются конкретным видом камня - этот термин относится к общему типу плоского камня, используемого для мощения.

Камни обычно изготавливаются из осадочной породы, которая раскалывается по слоям, образующимся по мере формирования камня в осадочных отложениях. В результате такого расщепления получаются плоские, относительно тонкие камни, которые хорошо подходят для мощения.

Разновидности.

Песчаник обычно используется для изготовления плит, и цвет камня варьируется в зависимости от его минерального состава. Разновидности песчаника включают пенсильванский голубой и колорадский красный.

Сланец также используется для изготовления плит, но он может быстро разрушаться в районах, где климат нестабильный, однако он хорошо сохраняется в более мягком климате. Известняк обычно используется для изготовления плит на востоке России, но поскольку он менее распространен на Западном побережье, его цена может быть выше, чем у других сортов.

Стоимость.

Дворцовый камень значительно дороже большинства других вариантов мощения. Чтобы уложить плитняк на бетон, надо потратиться на 30-40% больше, чем мощение той же территории кирпичом или бетонными брусчатками.

Укладка плитняка на утрамбованный песок или гравий обходится дешевле, но все равно его стоимость выше, чем у синтетических видов мощения.

Преимущества.

Главное преимущество камня перед другими материалами для мощения - это его внешний вид. Камень выглядит более роскошно, чем промышленные материалы, а натуральный камень хорошо гармонирует с естественными текстурами и очертаниями сада.

Камень очень долговечен и выдерживает износ и воздействие стихий лучше, чем большинство синтетических материалов, а при правильной укладке поверхности из камня не требуют особого ухода.