Такая нужная вещь для рукодельницы. Выбор органайзера для рукоделия

22 July

Перед каждой рукодельницей рано или поздно встает вопрос об удобстве хранения инструментов, ниток, различных мелочей.

Меня зовут Ольга, на своем канале я буду рассказывать о своем увлечении - вязании - в формате дневника

Мне просто необходим органайзер для хранения своих многочисленных крючков и спиц и я решила посмотреть что предлагают интернет-магазины на эту тему.

В хобби-гипермаркете Леонардо выбор не велик.

Для длинных спиц вот такой футляр от DMC из прессованного картона. Диаметр 8 см, высота 42,5 см. Цена на данный момент 848 рублей. Есть вариант поменьше – диаметр 3,8 см, высота - 18 см, он стоит 554 рубля.

Для крючков довольно симпатичный органайзер из нейлона от Gamma. Размер 27,5 х 20,5 х 3 см. Имеет 18 кармашек и 6 прозрачных отделений на молнии. К сожалению, фото разворота нет, а это ведь самое главное! Стоит 1 365 рублей.

Есть еще вот такой пенал для хранения швейной фурнитуры и инструментов для вязания, состоит из одного основного отделения, закрывающегося на застежку-молнию. Длина пенала 40 см, диаметр 6 см. Цена 310 рублей.

В продаже есть очень много разнообразных контейнеров и коробочек для хранения различных мелочей.

Случайно наткнулась на такие милые наборчики «сделай сам» Peppy. В набор входят все необходимые материалы для изготовления органайзера для спиц/кистей: 100% хлопковая ткань, подкладочная ткань, косая бейка, дублерин, тесьма декоративная "Gamma" кружевная, эластичная лента, мулине "Gamma", игла и подробная пошаговая инструкция с картинками. Стоимость – 499 рублей.

Такой бы я, наверное, даже приобрела, тем более что я давно хотела попробовать пэчворк. Тут правда всплывает еще одна проблема – нужна швейная машинка. К ним я тоже пока присматриваюсь.

В интернет-магазинах wildberries.ru и ozon.ru выбор побольше, набор моделей примерно одинаковый, цены тоже.

Сундучки для рукоделия, но это не совсем то, что мне нужно. Цена – от 1000 рублей.

Держатель для пряжи + подставка для крючков и спиц. Стоит чуть больше 600 рублей. Это такой стационарный вариант.

Сумка для рукоделия, 1799 рублей. Большое отделения для пряжи, несколько кармашков для крючков и спиц и прочей мелочи. Размер органайзера 36 х 26 х 23 см. Неплохой вариант.

Кстати, есть органайзер Gamma как в Леонардо, только больше размером 43 х 21 х 2 см и целых 43 кармашка и 6 прозрачных отделений! В такой и длинные спицы поместятся, а стоит даже дешевле – 1212 рублей. А на сайте Gamma он стоит еще дороже – 1499 рублей.

Футляр для спиц, размер футляра: 6 х 3,5 х 40,5 см, цена 300 рублей.

Мне понравился вот такой футляр для спиц Hobby&Pro, размер 40 х 6см, текстиль. Плохо только, что он мягкий, спицы можно погнуть при транспортировке, например. Зато всего 200 рублей.

Похожий футляр Prym Merino сделан попрочнее, смотрится солиднее, но и стоит уже больше 1000 рублей. Органайзер легко закрывается на две молнии и дополнительно фиксируется на "липучку". - Имеется удобная петлевая ручка для переноски. Размер: 9,5 х 51,5 см.

Органайзер Prym Thimbles, похож на предыдущую модель, но меньше размером, 9х 25 см.

Вместительная универсальная сумка Prym Sacura. Внутри 8 прозрачных карманов на молнии и 12 резиновых петель для аксессуаров. Сумка закрывается на застежку-молнию и имеет удобный плечевой ремень. Размер: 34 х 26 х 9,5 см. Стоимость – 3041руб, причем это уже со скидкой 60%.

Качественный и удобный органайзер Tulip с отделениями для крючков и мешочком с молнией для мелочей.

Не понимаю почему не размещают фото разворота, как можно выбрать органайзер, не видя, что внутри. Хорошо, покупатели оставляют отзывы и реальные фото.

Органайзер Tulip из искусственной кожи в розовом цвете, с 10 отделениями и мешочком с молнией для мелочей. Как это выглядит внутри догадайтесь сами. А цена между прочем, немногим больше 2000 рублей.

На Ярмарке Мастеров есть выбор органайзеров и проектных сумок, цены от 800 рублей.

фото с сайта www.livemaster.ru, мастер Валерия Самошина
фото с сайта www.livemaster.ru, мастер Абатурова Александра
фото с сайта www.livemaster.ru, мастер Абатурова Александра
фото с сайта www.livemaster.ru, мастер Абатурова Александра

Все-таки мне больше всего понравился набор Peppy (с ценой на WB что-то не понятное творится, сейчас мне его предлагают купить уже за 669 рублей) и органайзеры с Ярмарки Мастеров. Или заморочусь и все-таки сделаю сама. Окончательный выбор я пока не сделала.

Поделитесь, как вы храните свои инструменты?