anime_00
39 subscribers

Аниме в жанре детектив

100 full reads

Тетрадь смерти

Аниме в жанре детектив

Ягами лайт – обычный старшеклассник, у которого довольно неплохая жизнь. Ему пророчат блестящее будущее, сверстницы одаривают его вниманием, учеба идет как нельзя лучше, а дома царит мир. Но все меняется, когда в его руки попадает странная черная тетрадь смерти, принадлежащая шинигами Рюку. Тогда парень, ослепленный желанием избавить мир от зла и несправедливости, решает сыграть в Бога и решать, кому жить, а кому нет.

Он становится Кирой – таинственным убийцей, который карает преступников. Чтобы убить свою цель, Лайта просто записывает имя человека в тетрадь с указанием даты и причины смерти. Парень преуспел в своем деле. Он искусно избегает ловушек спецслужб и продолжает убивать. Загадочный убийца оказался крепким орешком, поэтому спецслужбы для его поимки привлеки Л. Этот таинственный детектив способен распутать самые сложные и нереальные дела. Его экстраординарные способности замечать любую мелочь и анализировать ситуацию могут бросить вызов таланту Лайты. Смертельное противостояние этих двух юношей с каждым днем все сильнее, и любая мелочь может склонить чашу весов в сторону победы одного из них…

7 Семян

Аниме в жанре детектив

В недалёком будущем учёные выдвинули гипотезу, что в скором времени на нашу планету упадёт огромный астероид, который уничтожит всё живое. Напуганные таким исходом, главы правительств начали разрабатывать проект «7SEEDS». Почти каждая из стран, включая Японию, начала поиск молодых и здоровых людей, которых можно было заморозить на несколько лет, чтобы те продолжили человеческий род после катастрофы. Компьютер определит, безопасна ли Земля для существования людей, и выпустит их в мир.Нацу Ивашимизу — шестнадцатилетняя девушка, оказавшаяся на тонущем корабле в окружении незнакомцев, которые сами не понимают, что происходит и как вообще оказались здесь. Теперь ребятам предстоит узнать всю опасность нового мира.

Агент времени

Аниме в жанре детектив

«Во-первых, у тебя лишь 12 часов. Во-вторых, делай, как я говорю, и не вздумай ничего менять. В-третьих, что бы ни было в прошлом, будущее тебя не касается», — именно эти слова Лу Гуан всегда говорит Чэн Сяоши перед очередной миссией небольшой фотостудии «Time Photo Studio‎»‎. Эта студия, помимо обычной работы с фотографиями, может предоставить особую услугу: с помощью фотографии Чэн Сяоши может вернуться в тот момент, когда снимок был сделан, и пробыть там до двенадцати часов. Однако существует одно железное правило: «Ни в коем случае нельзя менять исход событий», за выполнением которого тщательно следит Лу Гуан.

Ан-Го

Аниме в жанре детектив

Полноценный детективный рассказ о команде детективов, которые расследуют самые сложные в мире преступления. Профессия детектива давно затерялась среди людей, но так себя называет юный Юки Синдзиро. С его невероятными дедуктивными способностями, Синдзиро раскрывает различные преступления. Вдобавок к этому, у Синдзиро есть напарница, Инга - загадочная и неординарная личность.

Атака Титанов

Аниме в жанре детектив

Закат человеческой эры пришёл с возникновением особой расы Титанов. Люди за столетие так и не нашли способов их полного уничтожения, как и не смогли узнать о происхождении этих колоссов. Остатки человеческой цивилизации создали государство, надежно защищенное тремя стенами, построенными по системе круговых колец, с именами: «Мария», «Роза», «Шина». Стены надежно укрывают и обеспечивают тихую жизнь потомкам тех, кто их строил. Но есть и обратная сторона: стены помимо защитной функции не дают возможности покинуть эти земли.

Мечта увидеть внешний МИР не оставляет главного героя Эрена…

Спокойная жизнь не вечна, как и детство, и в один из солнечных дней 845 года Титан невероятных размеров и мощи пробивает брешь в крепостной стене Шиганшины, родного города Эрена. Этот день станет последним для тысяч людей не только этого города, так как вслед за ним под натиском Титанов падёт и внешняя стена «Мария». Друзьям Эрену, Микасе и Армину удается уцелеть. Человечество оказывается под угрозой полного уничтожения. Треть всей земли потеряна, количество жертв достигает невероятных размеров. Эрен собирается вступить в «Легион разведки», чтобы уничтожать Титанов. Месть – тоже стимул для того, чтобы жить, ведь «этот мир жесток и беспощаден»...

Блеск стекла

Аниме в жанре детектив

На территории города начинают происходить крайне странные события. Сотрудники полиции неоднократно сталкиваются с необъяснимыми явлениями появления стеклянных женских фигур. По словам очевидцев, такие фигуры образуются после того, как живых девушек окутывает пламя огня. Между тем, детективы агентства S&A получают секретное задание. Им необходимо сопровождать некий груз, который при ближайшем рассмотрении оказывается странной девушкой, находящейся в состоянии сомнамбулического сна. Дальнейшие события, происходящие с таинственной девушкой, заставляют друзей-детективов взять ее под свою защиту, но они еще до конца не понимают, чем, в итоге, это может закончиться.

Близнецы-детективы

Аниме в жанре детектив

Добро пожаловать в агентство по расследованию паранормальных явлений! Вас преследуют призраки? Вы видите то, что не должно существовать? Вам обязательно помогут братья-близнецы — гений в области медицины Сяоху Сунь и внимательный и сообразительный Сяоту Сунь. Вот только какую тайну скрывают они сами?

Блокнот Бога

Аниме в жанре детектив

Из-за частой смены школ 16-летний Наруми Фудзисима стал тихим и нелюдимым парнем. Одноклассница Наруми, Аяка Синодзаки, привела его в раменную Мин, где собирается местная тусовка. Здесь на третьем этаже живет девочка Алиса, которая никогда не покидает свою, заваленную мягкими игрушками и окруженную мониторами, кровать. Кто бы сомневался – перед нами Шерлок Холмс XXI века!

Однако, убежище Алисы – самое настоящее «детективное бюро неудачников», где собираются парни-неформалы - ее верная команда, не желающая принимать двуличные условности общества. Примкнув к ним, Наруми увидел своими глазами, что на улицах, в «серой зоне» за пределами государственных законов есть совсем другая жизнь – безжалостная и жесткая, но одновременно более человечная и откровенная.

Вампир Холмс

Аниме в жанре детектив

Аниме-адаптация игры для смартфонов, главным героем которой является проживающий в Лондоне персонаж по имени Холмс. Однако, вопреки ассоциациям со своим всемирно известным тёзкой, он, также будучи частным детективом, не занимается расследованием преступлений или разгадкой таинственных происшествий. Но он всегда берется за выполнение поступивших к нему просьб о помощи. И вот он принимает секретный заказ от службы столичной полиции на поиски вампиров.

Великий из бродячих псов

Аниме в жанре детектив

Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Чтобы не умереть с голода Накадзима Ацуси решается ограбить первого встречного. Но тот, кого он увидел, оказался тонущий человек. Вытащить незнакомца из воды – хороший порыв, но спасенный Дадзай Осаму, как ни странно, отчитал за это своего спасителя... Тем не менее, мужчина в качестве благодарности угощает мальчика обедом. Так Ацуси знакомится с двумя детективами. Они сотрудники детективного агентства и обладают весьма необычными способностями. Профиль агентства – расследование самых необъяснимых и запутанных дел. История сироты, которого выгнали из приюта, чем-то заинтересовала детективов. И как выяснилось совсем неспроста... «Тигр-людоед» преследует Ацуси по пятам на всём пути в город. Лучшее из решений детектива Дадзай – сделать из мальчика приманку и поймать это страшное и загадочное животное!

Восточный Эдем

Аниме в жанре детектив

Японская выпускница колледжа Саки Мороми решила отправиться в путешествие. Во время поездки в Америку у нее случается неприятность. Бросая монетки в фонтан у Белого Дома, ее настигает полиция. Но на помощь приходит, а точнее прилетает, молодой человек. Представ перед ней в «наряде Адама» с пистолетом в одной руке и мобильным телефоном в другой, молодой человек разрешает конфликт. Добрая Саки не может оставить молодого человека в таком виде и отдает ему свое пальто. Но тут вспоминает, в пальто остались деньг и ее паспорт. Молодой человек принимает помощь, но вдруг осознает, что ничего не помнит о себе, хоть и здоров и красив. Телефон, который был у парня в руке доказал что он миллиардер, а приятный женский голосок приветливо сказал что направляла его на последнее место жительства.

По прибытию по указанному адресу, юноша видит картину: классическое логово террористов. А это – грязь, масса оружия, «море» взрывчатки, а также куча бланков, паспортов с его фотографиями, но ни одного упоминания, кто он и что он.

Наша героиня, которая бежала за незнакомцем через весь город, входит в открытую дверь и замирает от ужаса. Что она видит? Юноша оторопевший начинает понимать, раз он японец, значит необходимо ехать на родину и выяснять все там. Решительно собравшись, юноша хватает первый попавшийся паспорт, теперь он носит имя Акира Такидзава. Приключения начинаются…

Саки понимает, что парень с масштабной амнезией порой проявляет навыки супергероя, значит, он не так прост, как кажется. А еще большей неожиданностью станет то, что Саки, открыв паспорт незнакомца, увидит дату рождения схожей со своей. Год рождения 1989 – граница эпох Сева и Хэйсэй, значит это судьба!!!