1161 subscriber

Настоящие, действенные санкции против России никогда не введут. И вот почему

330 full reads
388 story viewsUnique page visitors
330 read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Леди и джентльмены, порою кажется, что политические новости созданы только для того, чтобы выставить кого-нибудь дураком или побесить читающих. Санкции США в отношении России - одна из таких новостей.
Эпопея с санкциями началась в 2013-14 году в связи с гибелью Магнитского и присоединением Крыма. С тех пор Американцы на правах мирового лидера хотят (или не хотят, но вынуждены) как-то наказать Россию. Они решили ввести санкции на какие-то товары и фирмы.

Санкции в отношении Российской Федерации. Фото: exp.idk.ru
Санкции в отношении Российской Федерации. Фото: exp.idk.ru
Санкции в отношении Российской Федерации. Фото: exp.idk.ru

Но им же самим ясно, что в том мире, где правит ее величество прибыль, открытая торговля неизбежно перейдет в теневую торговлю. Частные компании, торгующие с Российскими компаниями будут и дальше теневым образом работать с Россией. Так было, скажем, во времена Наполеона. Когда он решил задушить Великобританию и ввел континентальную блокаду. Но этого не получилось сделать. Даже этому деспоту не подчинялись коррумпированные чиновники и владельцы предприятий, торговавшие с Великобританией. Ее продукция по-прежнему поступала на Европейский рынок. Кроме того. Нашлись другие страны (Россия), выкупавшая у Британии необходимые Европе товары. Это наносило удар самой Европе, поскольку она покупала те же самые товары, но уже с российской наценкой! Инициатива Наполеона с треском провалилась. То же самое происходит и сегодня. Но США по-прежнему накладывает санкции.

На самом деле есть только одни действенные санкции в отношении России. Торговля это все чепуха. Необходимо ввести ограничения на въезд в Европу и США, экспроприировать все вывезенные миллиарды российскими олигархами и чиновниками. Но они этого не делают. Это единственная по-настоящему действенная санкция. Лишить правящий класс России, членов семей возможности посещать западные страны. Все. Этого они не переживут. Весь смысл их прежней жизни пойдет под откос. Десятки лет они жили на Западе, скупали там недвижимость, открывали счета, открывали бизнес, перевозили туда семьи. И вот этого всего лишить. Вот это впечатляюще и по-настоящему действенно.

Окружение Путина. Фото: их открытых источников
Окружение Путина. Фото: их открытых источников
Окружение Путина. Фото: их открытых источников

И ведь в США это прекрасно понимают. Эта мера не раз выдвигалась наиболее последовательными антироссийскими силами, их идеологами. Об этом говорили десятки, а то и сотни экспертов. Нужно наложить санкции на ближайшее окружение Президента России, на всю правящую верхушку. Только тогда дело сдвинется с мертвой точки. Это ясно, как божий день.
Но они этого не делают, а только задумываются. Видимо, сами получают большой профит от вывоза российского капитала на Запад. Не так уж и страшен для Европы и США нынешний российский режим. Не так уж и опасны для них действия российского руководства.

Они бы и закрыли глаза на присоединение Крыма и т.д., но роль мирового лидера мешает им молчать. Они вынуждены говорить, вынуждены сверкать молниями: кидаться устрашающими фразами, запускать свои корабли в Черное море, кататься на танках по Прибалтике, вынуждены накладывать недейственные санкции.

Вилла на побережье Франции. Фото: news.myseldon.com
Вилла на побережье Франции. Фото: news.myseldon.com
Вилла на побережье Франции. Фото: news.myseldon.com

Все это театральная постановка. А в свободное от работы время сидят приближенные Путина и Байдена где-нибудь во Франции на берегу Средиземного моря в роскошной вилле, попивают винцо и обсуждают спорт или литературу. На будни разъедутся в свои страны и начнут санкции накладывать.

Согласны с автором? Ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал.