Бисквитное ПП Пирожное

22 July



Ингредиенты:⠀⠀
✔️яйцо 4 шт
✔️кефир 70 гр
✔️сода на кончике ножа
✔️подсластитель 9 гр
✔️рисовая мука 60 гр
✔️кукурузный крахмал 15 гр
✔️разрыхлитель 4 гр

Для пропитки:
✔️вода теплая 80 гр
✔️подсластитель 3 гр

Для джема:
✔️клубника/любая ягода 130 гр
✔️подсластитель по вкусу
✔️крахмал кукурузный 12 гр+20 гр воды

Для крема:
✔️творожный сыр /рикотта 80 гр
✔️йогурт густой 50 гр
✔️подсластитель по вкусу

⠀⠀Готовим бисквит. Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли, взбить до крепких пиков. К желткам добавить подсластитель взбить до бела. К желткам добавить кефир и соду, перемешать. Просеять муку, крахмал и разрыхлителя и всыпать к желткам, перемешать. Ввести аккуратно белки. Тесто переложить в форму (у меня 19/21). Выпекать в предварительно разогретой до 180' духовке 15 минут(до сухой зубочистки). Корж остудить и разрезать на 2 части(см.видео), обильно пропитать.

⠀⠀Готовим джем. Ягоду перебить блендером до пюре(copyright). Поставить на огонь, добавить подсластитель и закипятить. Развести крахмал водой и влить в пюре, постоянно помешивая, довести до загустения. Остудить.

⠀⠀Собрать пирожные. Большую часть джема нанести на первый корж, накрыть вторым коржом и сверху нанести тонкий слой джема. Выложить сверху крем(просто перемешать йогурт, творожный сыр и подсластитель). Нарезать на пирожные. Наслаждаться❤️

КБЖУ на 100 гр👉153.3/7/7.5/14.5
Вес 620 гр

Приятного аппетита