ПП чуду/пирог

22 July


Для теста:
✔️желток 1 шт
✔️творог мягкий 60 гр
✔️мука ц/з 100 гр
✔️оливковое масло 5 гр
✔️щепотка соли.

Для начинки:
✔️творог брикетный 150 гр
✔️сыр твердый 50 гр
✔️белок 1 шт

⠀⠀Готовим тесто. Смешиваем желток, творог, масло и соль, понемногу добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Тесту обязательно дать полежать минут 20 минут минимум, не забудьте накрыть тесто, чтобы не подсохло тесто.

⠀⠀Для начинки. К творогу добавить белок и сыр на терке, все перемешать.

⠀⠀Тесто раскатать на 2 лепешки: одна больше, вторая меньше (см.видео), толщиной ~ 0,5 см.

⠀⠀ На большую лепешку выложить в середину начинку и накрыть второй лепешкой. Лепешки между собой слепить. Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180' на 30 минут.

⠀⠀Готовый пирог по желанию смазать маслом, накрыть пищевой пленкой(горячий!) и дать немного остыть.☺️

КБЖУ на 100 гр👉187.7/18.1/4.8/17.2
Вес 370 гр

Приятного аппетита!