bgnews.com.ua
149 subscribers

Зеленский пойдет на компромисс ради мира: озвучен новый план по Донбассу

612 full reads
735 story viewsUnique page visitors
612 read the story to the endThat's 83% of the total page views
50 seconds — average reading time

Украина готова преодолеть одну из фундаментальных проблем на пути к миру. Президент Владимир Зеленский призвал провести встречу в нормандском формате, чтобы договориться с Россией о взаимных уступках. Благодаря этому стороны смогут продвинуться в выполнении минских соглашений.

Владимир Зеленский. Фото - liga.net
Владимир Зеленский. Фото - liga.net

Подробности сообщает «БГН», со ссылкой на «ДонПресс».

Зеленский открыто поддержал новый проект Германии и Франции по созданию кластеров для выполнения минских соглашений. Он уверяет, что Украина пойдет навстречу переменам. При этом пока остается неизвестной позиция России в данном вопросе. В связи с этим Зеленский требует от Европы усиленного давления на Кремль. Глава Украины полагает, что только так президент России Владимир Путин одобрит перемены.

«Франция и Германия готовит превосходный проект. Украина поддержит новые кластеры по выполнению минских соглашений. Однако Россия все еще не одобрила новые шаги. Европа должна повлиять на Москву для скорейшего прекращения войны на Донбассе», - сказал Зеленский.

Стоит отметить, что Россия и представители «Л/ДНР» регулярно упрекали Киев в срыве минских соглашений. Теперь появился шанс, что переговорный процесс выйдет из тупика. Однако судя по недавней статье Путина, Кремль не верит в желание Украины покончить с войной. Напомним, что Путин открыто заявил, что Украина использует «образ жертвы». По его словам, ради этого образа Киев фактически готов жертвовать Донбассом.

Напомним, как сообщалось ранее, Зеленский и Путин могут договориться по Донбассу и «Северному потоку-2»: Никифоров назвал главное условие.