kino_voodoo
5 subscribers

Топ-3 киноновинок для психологического осмысления

Представляю вашему вниманию 3 киноновинки, которые очень могут пригодиться в деятельности психолога или кинолюбителя, так как они рассматривают важные психологические феномены.

Топ-3 киноновинок для психологического осмысления

«Мейр из Исттауна», 2021

Прекрасный сериал «Мейр из Исттауна» 2021 года. Блистательная детективная история. История о том, как возложенная на человека профессиональная ответственность, его мессианство, влияет на всю его жизнь. Как, довольно часто, мы свою профессию воспринимаем, как способ вытеснить личные непрожитые травмы и переживания в своей личной биографии и пытаемся спасать весь мир вместо того, чтобы спасти самого себя. Фигура главной героини наполнена таким глубоким психологизмом и в сюжете присутствует такое огромное количество всевозможных очень достоверных подробностей, что это позволит вам использовать историю этой героини, как некий дидактический материал, чтобы не заигрываться в своей жизни в историю про собственное всемогущество.

Топ-3 киноновинок для психологического осмысления

"Пара из будущего", 2021

"Пара из будущего" - российская комедия 2021 года. Чудесная история про то, как пара, фантастическим образом оказавшаяся в своем прошлом, пытается предотвратить встречу своих прототипов из юности, чтобы не случилась их история любви. Поскольку, на сегодняшний момент, они пришли к выводу, что их отношения обречены на крах. В результате этой фантастической метаморфозы, они понимают, что на гормонах первых трех лет влюбленности проехать всю жизнь не получится. И этого эмоционального топлива, и заряда не хватит на всю оставшуюся совместную жизнь — это полнейшая утопия. Это история о взаимном участии в создании уникального и неповторимого явления - человеческие взаимоотношения.

Топ-3 киноновинок для психологического осмысления

"Минари", 2020

Драма "Минари". На примере такого метафорического образа, как минари - неприхотливая трава, которая растет возле воды и в тенечке и заполняет собой пространство, не требуя никакого особого за собой ухода, показывается насколько человек, довольно часто, уходит в своем стремлении за каким-то мнимым навязанным шаблонным успехом от своего естества, от своей сути, а благополучие твоей семьи очень часто напрямую способствует твоему продвижению по этой жизни. Чудесная героиня второго плана, бабушка внука, которая не вписывается в удобоваримое общепринятое представление о том, кто такая бабушка, какой она должна быть, демонстрирует свою аутентичность, свою уникальность, свое свободное проявление в этом мире и благодаря ее появлению в этой семье, в тяжелый для них период, герои фильма получают урок свободы, мужества и невероятной человеческой силы, способности оставаться самим собой!

Напишите какие фильмы, не обязательно новинки, на вас произвели огромное впечатление, и в психологическом плане вы можете рекомендовать их специалистам и просто зрителям, для обретения внутренней уверенности. Это могут быть фильмы, которые дают какую-то опору или они являются хорошим способом уйти от мрачных мыслей либо, напротив, срезонировать с какими-то глубинными переживаниями, которые не дают вам покоя!

Автор: Анна Гуйтина — педагог, автор исследовательского видеоблога об образовании, психологии и просветительстве