"Алмаз Надежды".Проклятье или миф?

22 July

«Алмаз Надежды» является одним из самых известных в истории мира и тайна его проклятия является важной частью его истории. Что такое проклятие «Алмаза надежды»? Для некоторых это жуткая и необъяснимая картина, которая настигает тех, кто вступает в тесный контакт с драгоценностью стоимостью 250 миллионов долларов - несчастье, трагедии и часто смерть, вот что преследует владельцев этого украшения. Для других это раздутый и преувеличенный миф, состоящий из ложных историй. Как это часто бывает, истина лежит где-то посередине .

Бриллиант "Надежда" впервые появился в истории в 17 веке. В течение долгого времени он был в собственности людей, которые пережили большую трагедию, однако, он также принадлежал многим богатым людям, у которых все было хорошо.

Бриллиант был похищен в Индии.

Точное происхождение драгоценного камня, который станет «бриллиантом надежды», окутано мифами и тайнами, но он определенно был вывезен из Индии в 17 веке Жан-Батистом Тавернье. Некоторые источники считают, что Тавернье купил камень, но другие считают , что он украл его, что кажется более вероятным. Самые лживые источники рассказывают, что Тавернье удачно украл алмаз из древнего и проклятого храма, прежде чем на него напали дикие собаки, но это определенно не так. Тавернье вернулся во Францию и дожил до глубокой старости.

Появление алмаза предшествовало падению Французской Монархии.

Тавернье продал Бриллиант в 1668 году королю Людовику XIV. .В то время Людовик XIV был популярным лидером, известным как «Король-Солнце», но прибытие алмаза ознаменовало начало конца его династии. Людовик XIV переживет всех своих детей, что сделает его преемника спорным вопросом - фактически, так много членов его семьи умерло, что следующим человеком, унаследовавшим трон после него, был его правнук. Это было только начало плохих времен, которые переживет Французская Монархия.

Мария-Антуанетта была самой печально известной владелицей бриллианта.

Мария-Антуанетта- одна из самых известных фигур в истории Франции. Антуанетта и ее муж Людовик XVI погибли во время Французской революции и некоторые источники обвиняют проклятие «Алмаза Надежды» в их судьбе. Антуанетта, как сообщалось, носила алмаз во многих случаях и редко расставалась с ним, хотя есть источники, которые утверждают, что его просто выставляли для показа, а не использовали как украшение. Нельзя точно сказать, повлияло ли проклятье на ее судьбу, но всяком случае, Антуанетта встретилась с гильотиной в 1793 году.

Принцесса Де Ламбаль была разорвана толпой.

Одной из ближайших подруг Марии-Антуанетты была Мария Луиза, Принцесса де Ламбаль, французская аристократка и ровесница Антуанетты. Опять же, источники расходятся в том, носила ли Принцесса на самом деле проклятый алмаз или просто выставляла его на всеобщее обозрение, но она точно была связана с драгоценным камнем, и она встретила, возможно, худшую судьбу из тех, кто был связан с французской монархией. Во время Революции она была буквально разорвана злобной толпой после того, как отказалась присягнуть на верность революционным силам и повернулась спиной к королевской семье.

Проклятая Эвалин Уолш Маклин была одной из Несчастных Владелиц.

Эвалин Уолш Маклин была американской наследницей горнодобывающей компании и она купила Алмаз в 1911 году за $180 000. К этому моменту предполагаемое проклятие, связанное с алмазом, уже было хорошо известно и Маклину привлекла потенциальная опасность. Может быть ей и не следовало этого делать. Через много лет Маклин увидит, как ее маленький сын погибнет в автомобильной катастрофе, ее дочь умрет от передозировки наркотиков, а муж бросит ее ради другой женщины, только ради того, что бы умереть в психиатрической больнице. Эвалин потеряла свое состояние и была вынуждена продать большую часть активов своей семьи, включая Вашингтон Пост .

Последнее место упокоения «Надежды- это Смитсоновский институт, но даже по пути туда он привлек несчастия.

Проклятие «Бриллианта Надежды», возможно, было разрушено Гарри Уинстоном, последним владельцем драгоценного камня, который взял за правило дарить, а не продавать алмаз. Он подарил его Смитсоновскому институту, где он остается на выставке и по сей день. Однако по пути туда он все же заявив о последней жертве. Джеймс Тодд , почтальон, который доставил алмаз в Смитсоновский институт, был сбит грузовиком вскоре после доставки, но выжил. К сожалению, Тодд вскоре потерял жену и собаку, а затем его дом сгорел. Проклятие «Алмаза надежды», по-видимому, распространялось на всех, кто с ним контактировал, а не только на владельцев.