Типичный Викинг.

22 July

Вопреки тому, что вы могли бы подумать, повседневная жизнь викингов не всегда включала выход в море или насильственное завоевание новых земель. На самом деле, эти северные моряки и их семьи должны были поддерживать определенный образ жизни дома.

Каково это - быть викингом? Если бы Вы были мужчиной, вы бы работали на ферме днем, спали бы в одной большой комнате со всей своей семьей (и своими козами) ночью, а иногда заглядывали бы в длинный дом местного вождя для пира с каким-нибудь прекрасным медовым медом. Если бы Вы были женщиной, вы отвечали бы за поддержание домашней стороны дел. Но не волнуйтесь, если ваш брак неудачный - вы, вероятно, сможете развестись со своим мужем. Да у них была распространена жестокая практика рабства, но уж такова была их жизнь.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о повседневной жизни викингов.

1.Они практиковали рабство и человеческие жертвоприношения.

Викинги захватывали пленников во время своих многочисленных морских набегов и привозили их домой в Скандинавию, превращая их в рабов. Воины плавали через всю Европу, от Испании до Византии, и совершали набеги на эти земли. Археологические раскопки дали многочисленные железные рабские ошейники; есть также свидетельства о плантациях, заселенных рабами в Швеции.

Ясно, что человеческая жизнь вряд ли была священной для викингов, но, очевидно, они считали ее достаточно дорогой, чтобы приносить в жертву своим богам. Христианские летописцы рассказывают об ужасных убийствах жертв, а ученые находят множественные ритуальные массовые захоронения по всей Скандинавии.

2. Они носили обратные Кефали.

Когда викинги попали в Англию, они были примечательны своей уникальной прической. Они носили что-то вроде перевернутой кефали, держа ее длинной и лохматой спереди и коротко подстриженной сзади. Церковь не слишком любила этот стиль, которому вторили норманны, вторгшиеся в Англию (они тоже происходили от викингов).

3. Люди и животные жили вместе в Одной Комнате.

Дома викингов обычно состояли из одной большой комнаты, которую делили между собой люди и животные. Если бы вам ПОВЕЗЛО, то этот однокомнатный дом можно было бы разделить надвое, чтобы вы и ваша семья могли спать рядом, но не под копытами ваших овец.

С течением времени богатые викинги обзаводились большими домами с большим пространством - это означало, что у них было больше места для еды, скота и людей. Самая большая одноместная комната, "длинный дом", представляла собой зал с очагом и кухонной ямой.

4. Они много играли в Шахматы.

В свое свободное время викинги- играли в hneftafl, германскую стратегическую игру , похожую на шахматы. Поразительная старинная шахматная доска из Норвегии XII века выставлена в Британском музее. Эти фигуры, называемые шахматами Льюиса, были вырезаны из зубов кита и слоновой кости моржа.

Даже в скандинавских сагах фигурировали герои и короли, играющие в эту игру.

5. Грамотные викинги писали Рунами.

Если бы Вы были викингом, который хочет набросать список продуктов, вы бы использовали Футарк , рунический алфавит , чтобы сделать это. Содержащий 24 буквы, он использовалась для написания германских языков (и, возможно, в мистических целях) и был найден на многочисленных камнях по всей Северной Европе.