Плюсы и минусы кирпичной облицовки фасадов

22 July

Чем же так хорош кирпич?

Одним из главных преимуществ кирпича является его экологичность. Даже из-за одного только этого фактора такой материал может являться оптимальным выбором для строительства собственного дома.

Также если оценивать кирпичные здания с точки зрения внешнего вида, то лучше всего подходят именно те варианты, которые выполнены в классическом кирпиче. Если Вы не хотите проводить капитальный ремонт фасада, можете построить фасад из кирпича в однотонном варианте, выбрав серый или коричневый кирпичи. В таком случае фасад будет смотреться стильно, красиво и великолепно.

Кроме того, кирпичные стены достаточно огнестойкие и долговечные. Если рассматривать небольшие дома, можно смело выбирать различные варианты кирпич, чтобы построить небольшое здание. Но есть и более крупные сооружения. Для таких строений лучше всего подойдут кирпич с имитацией под натуральный камень.

Конечно, кирпич имеет свои недостатки, с которыми не хочется мириться. Главным недостатком кирпичной отделки фасада является возможность образования трещин. Именно по этой причине в последнее время часто можно встретить дома, облицованные кирпичом, в абсолютно разных уголках земного шара.

Примерами домов, облицованных кирпичом можно считать:

Трапециевидный дом в Японии

Гигантский стеклянный дом, торговый центр в ОАЭ

Небоскребы в Бангкоке

Некоторые небоскребы Москвы

Деревянный отель в Швеции

"Дом-пароход" в Норвегии

Какой материал лучше всего подойдет для облицовки фасада?

Существует несколько вариантов отделки фасадов. Если сравнивать эти варианты, то в выигрыше оказывается тот, который наиболее подходит к имеющемуся ландшафту и к климату в месте, где строится здание.

Самый дешевый и простой вариант — облицовка фасадной плиткой из керамики. Но этот вариант подходит не для каждого случая. Плитка должна быть прочной, морозостойкой и стойкой к различным атмосферным явлениям. Чаще всего такой фасад облицовывают в холодные времена года, когда много осадков и такая плитка может немного «потечь».