Рассказываю о пользе и красоте зеленых витаминов

22 July

С вами вновь Дарья и мы начинаем !

С брокколи и брюссельской капустой мы уже знакомы, – говорит Светлана Каханова. – Теперь пришло время познакомить вас с другим растением, которое всегда побеждает в конкурсе «Самый полезный овощ».

Я имею в виду базилик. Его полезные свойства общеизвестны и только в последние годы ученые начали интересоваться тем, как, где и когда его можно выращивать.

Рассказываю о пользе и красоте зеленых витаминов

Сейчас я предлагаю вам подборку самых красивых видов базилика, которые помогут вам украсить кухню. Базилик – настоящее живое украшение кухни, будь то керамическая или стеклянная посуда или, например, салатник. Посмотрите на фото.

Здесь базилик очень декоративен и очень хорош на столе. Он прекрасно выглядит даже в миниатюре, а в соцветиях может вырасти до 60 см. Лучше всего под солнечными лучами цветут низкорослые виды базилика – так называемые болотные, из подрода Pubescens. Их высота в соске – 15–20 см, а диаметр цветка – 8–10 см или листочки длинные и узкие. Базилик обыкновенный известен в народе как «зеленая трава», «армянский шафран», «бешеный

огурец», «турецкая роза» (Pisum fragrans). В кулинарии его используют только в свежем виде. Самый распространенный вид базилика — обыкновенный, но в Европе встречаются сорта еще более душистые и ароматные. Часто с базиликом готовят аппетитные салаты, гарниры к мясу и рыбе

А как красив базилик, растущий в саду! Баклажан и кабачок – самые популярные овощи для приготовления рагу. И баклажан, и кабачек растут в южных странах. Все мы знаем их вкус – это легкие, нежные овощи, которые можно использовать для салатов и добавлять в разнообразные блюда, не требующие остроты и специй.

Баклажан в зависимости от сорта может быть как ярко-зеленым, так и красновато-фиолетовым. Этот овощ сладкий, мягкий и имеет характерный, ни с чем не сравнимый вкус, а кабачок, наоборот, похож на перец.