Кабачок созрел - всю семью накормил. Делюсь рецептом вкусного жаркого из кабачка

22 July

Здравствуйте мои уважаемые читатели!

Хочу продолжить тему садовых насаждений, ведь сейчас самый сезон созревания овощей. И в этой статье мы поговорим о кабачке. Только не о том, как его можно законсервировать или ещё что-нибудь, а вот прям занести и сразу приготовить, чтобы накормить свою семью.

Хочу поделиться с Вами рецептом жаркого из кабачков, от которых мои домашние просто приходят в восторг! Итак, поехали!

У нас кабачки всегда растут в огороде рядом с картошкой. Им нужен простор.
У нас кабачки всегда растут в огороде рядом с картошкой. Им нужен простор.
У нас кабачки всегда растут в огороде рядом с картошкой. Им нужен простор.

Нам понадобится:

  • 1 небольшой кабачок (весом примерно 1 кг, можно и больше, просто придётся учитывать это и в добавленных ингредиентах, я описываю именно рецепт на килограммовый кабачок)
  • 4 куриных яйца
  • мука, нужна только для панировки, поэтому грамм 100 будет достаточно
  • 1 головка чеснока
  • 150-200 мг майонеза
  • 2 пучка укропа
  • пол чайной ложки острого соуса (по желанию, для остринки)
  • 2 средних помидора
  • 250 г любого сыра, который хорошо расплавится в духовке

Разбиваем 4 яйца в миску и кладём столько соли и перца, сколько Вы бы положили на 1 кг кабачков и тщательно взмешиваем. Нарезаем наш кабачок кружочками толщиной в 1 см, обволакиваем сначала в муке, а потом в яйце. Жарим до красивой корочки с обеих сторон и выкладываем на салфетку, чтоб стёк лишний жир.

Для соуса в майонез выдавливаем чеснок через тёрку или чеснокодавилку. Добавляем нарезанный укропчик, который главное хорошо измельчить, чтобы он пустил сок. Ну и острый соус как я и говорила по желанию, кому-то нравится острое, а кому-то нет.

Выкладываем наши обжаренные кабачки в противень и обмазываем сверху приготовленным соусом. Сверху выкладываем тонко нарезанные помидорчики и посыпаем натёртым сыром. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут. Главное следить за сыром, как только он расплавился и стал румяниться - значит всё готово.

Приятного аппетита друзья! Обязательно делитесь своим впечатлением в комментариях, а также пишите, может чего-то ещё добавляете! До новых встреч!