Киев иллюзиями живет и не понимает - Украина в шаге от полного развала, что дальше? Знaть кaждoмy

22 July
331 full read
415 story viewsUnique page visitors
331 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Уже в ближайшем будущем независимая Украина может прекратить свое существование, став одной из стран третьего мира и оказавшись легкой целью для захвата каким-нибудь другим, более сильным, государством.

Зеленский
Зеленский
Зеленский

Подобный неутешительный прогноз озвучил политик Евгений Мураев, ранее заседавший в Верховной Раде. Конечно, можно бы пессимистический сценарий списать на неудовлетворенные амбиции экс-депутата, но его доводы и факты имеют место быть в реальной ситуации, складывающейся на территории Украины.

В первую очередь, речь идет о войне на Донбассе. Придя к власти, Владимир Зеленский обещал, что военные действия прекратятся весьма быстро. Но время идет, а воз и ныне там. Президент лишь разъезжает по территории Украины, беседует с населением и вздыхает по поводу того, какие невзгоды несет война. Каких-либо серьезных шагов к установлению мира он при этом не предпринимает.

Зеленский и Путин
Зеленский и Путин
Зеленский и Путин

Строительство газопровода «Северный поток-2», которое украинские власти так и не смогли остановить, еще один мощный толчок, способный вывести украинский народ на улицы для демонстрации недовольства. Да, формально транзит российского газа продлится через территорию Украины еще три года. Но фактически его могут перекрыть в любой момент. Да и есть разница, сколько кубов энергоресурса будет проходить по украинской части трубопровода. Ведь после полноценного запуска «Северного потока-2» Россия может снизить эти показатели до 15 миллиардов кубов. В этом случае дохода, получаемого Украиной с такого транзита, хватит лишь на ремонт весьма изношенной трубы.

При этом в борьбе за власть в стране украинские чиновники забыли про энергетическую сферу. Реакторы имеют изношенность свыше 60%, запасы угля сведены к минимуму. В случае нормальной морозной зимы, Украина рискует остаться без тепла и электричества, что совсем не обрадует местное население, выбравшее команду Зеленского в надежде на возвращение стабильности и мирной жизни.

А еще поводом для серьезного беспокойства является и то, что Украина так и не вошла в состав Евросоюза. Независимость – это хорошо, когда имеется собственный солидный бюджет. Несколько лет финансовая помощь поступала от Европы, использующей Украину в своих целях. Но сейчас, после пандемии коронавируса и природных катаклизмов, финансы нужны самим европейским странам, поэтому дотации для Украины скоро сведутся к минимуму или и вовсе прекратятся.

Именно поэтому существует риск того, что страна уже к осени снова начнет трещать по швам. Конфликт населения и власти вспыхнет с новой силой. Люди уже устали верить пустым обещаниям президента и его команды. А новой внутренней войны Украина просто не выдержит и может развалиться на части, уйдя под полноценное использование европейскими странами, фактически став одной из их современных колоний.