Таро золотого тельца - 9 мечей

22 July

Роковое упрямство. В основе лежит легенда об Агаве и ее сыне Пенфее.

Сестра Агавы Семела стала возлюбленной Зевса и родила от него Диониса. Агава не поверила в божественное происхождение этого ребёнка: она утверждала, что Семела лгала о своей связи с Зевсом и что именно эта ложь стала причиной её гибели. Дионис, когда стал взрослым, отомстил своей тётке. Он вверг Агаву и других фиванских женщин во временное безумие, заставив их оставить свои дома и предаваться оргиям. Пенфей последовал за женщинами, чтобы увидеть оргию своими глазами; те его заметили, приняли за львёнка и разорвали на куски. Агава приняла в этом участие. Она насадила голову сына на тирс и с ликованием понесла её в Фивы, только в городе поняв, что произошло на самом деле.

По версии другого автора Оппиана, сёстры Семелы, включая Агаву, были кормилицами Диониса и после растерзания Пенфея превратились в леопардов, которые именно поэтому любят вино.

Карта безумных поступков и необдуманных решений.

В МБК указано значение - не нужно провоцировать коллег и партнеров. Если выпал этот аркан, значит нужно обратить внимание на свое поведение. Уважайте авторитетов.

Дополню от себя

Если выпал этот аркан, не стоит проецировать значение только на себя. Может у вас в окружении или среди клиентов найдется такая Агава. Прошерстите свое окружение, друзей, партнеров, сослуживцев.

Из-за слов, клеветы или лжи можно потерять очень многое - деньги, карьеру, работу и т.д.

Карта совет - если вас приглашают на банкет или корпоратив - лучше остаться дома или не напиваться.

Карта дня - ждите негативных известий, откроется ужасная правда или нечто такое, что вас очень расстроит. Но так как это не старший аркан - эти известия только незначительно повлияют на ход событий.

В раскладе - это конечно негативный аркан. Будьте аккуратны и осторожны.

Кстати, 9 мечей таро золотого тельца здесь кореллируется с 9 мечей классического Райдера.

Бессонные ночи, тревоги и слезы - обеспечены.