Верхом с черными ковбоями Американского Юга

22 July

Задолго до голливудских вестернов, где мужчины на лошадях гонялись за “индейцами”, а стрелки стреляли из пистолетов между дверями салунов, черные ковбои пасли скот в Луизиане. В конце 18-го века креолы смешанного африканского и французского происхождения были одними из первых ковбоев в США, но по какой-то причине образ черного человека верхом на лошади был в значительной степени исключен из учебников истории. К счастью, креольская ковбойская культура процветает сегодня в виде тропических аттракционов.


Почти каждые выходные в маленьких городках по всей Луизиане и Восточному Техасу – и в меньшей степени в Миссисипи, Джорджии и Северной Каролине – афроамериканские мужчины и женщины рысят по улицам и пыльным тропинкам верхом. Рядом с ними битком набитые тележки подают холодное пиво и жареное мясо, в то время как огромные динамики взрывают традиционную музыку zydeco и кантри. Рядом ряды молодых и старых синхронно размахивают руками и бедрами, практикуя традиционные линейные танцы, передаваемые из поколения в поколение.


Когда после нескольких часов езды солнце опускается за горизонт, лошади получают столь необходимый отдых, но веселье еще далеко не закончено. Ди-джеи и MCs поддерживают вечеринку всю ночь с помощью групп, гитаристов и рэперов, в то время как копченые стойки с едой и угольные барбекю доставляют сочное мясо, включая кролика, оленину, белку, свинину, курицу или индюшачьи ноги, задушенные в подливке. Вы также обязательно найдете дымящиеся миски гамбо (тушеного мяса) с такими ингредиентами, как креветки, бамия, колбаса, овощи, специи и, возможно, кухонную раковину. Если это подходящее время года, обычно между январем и июлем в Луизиане, вы также можете увидеть столы с вареными красными раками из близлежащих болот.

Лошади или нет, но все они приветствуются на тропах. Не забудь надеть свою ковбойскую шляпу и свои лучшие танцевальные сапоги.